Константин Шароваров: "В России молодежные команды играют в финальных этапах топ-турниров — результат женской сборной все прекрасно знают"

30 Сентября 2019

Олимпийский чемпион и главный тренер минского БНТУ-БелАЗа Константин Шароваров в интервью телепрограмме "Спортклуб" рассказал о значении молодежного гандбола в развитии сборных.

— Для молодого игрока важны соревнования. Не имеет значения, как ты сыграешь — плохо или хорошо. Именно на этапе соревнований мы видим, на каком уровне находимся, что с нашим молодежным гандболом. Пример — Россия. Женские молодежные команды всегда играют в финальных этапах крупных турниров. Результат российской сборной все прекрасно знают — олимпийские чемпионки. Молодое поколение — это то, чем питается сборная, за счет этого движется гандбол вперед.

Томаж Чатер — хороший тренер. Но непросто работать в тех условиях, в которые мы поставлены. У кого-то это получается чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но люди работают и стараются.

В женском чемпионате Беларуси по сути борются сейчас два клуба. Конечно, хотелось бы больше — три-четыре. Но все зависит прежде всего от финансирования. Происходит одна простая история: есть только "Гомель" и БНТУ, а молодые девчонки растут, заканчивают учебу, куда им уходить? Если возникает финансовый выбор — идти куда-то работать или продолжать спорт, многие выбирают первое, — сказал Константин Шароваров.


Теги: шароваров | чатер | сборная беларуси | сборная россии | бнту-белаз | гомель |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018