Константин Игропуло о переименовании "Спартака": "Первые эмоции — это недоумение, возмущение и отказ мозга верить в происходящее"

24 Марта 2020

Константин Игропуло в блоге на sports.ru поделился мнением о переименовании "Спартака" в ЦСКА.

О переименовании "Спартака" в ЦСКА было сказано и прочитано много. Первые эмоции — это недоумение, возмущение и абсолютный отказ мозга верить в происходящее. Нужно было выдохнуть, на время забыть про гандбол, дать возможность высказаться тем, кто причастен к этой истории, а также всем неравнодушным, чтобы как-то объяснить уже самому себе, что же в итоге произошло. Мнения по этому поводу были интересными, а вот сам клуб так ничего внятно и не пояснил. Поэтому будем рассуждать, исходя из доступной всем информации. 

Конечно, жизнь не остановилась после случившегося. Команда продолжит существовать. И логично, что будет каким-то образом развиваться, учитывая финансовые возможности. Вероятнее всего, успешно выступать в чемпионате России с учетом состава. И инфраструктура будет налажена. И новая арена. И школа. И еще что-нибудь. И еще будет приложено очень много усилий, чтобы мы об этом узнали.  

На самом деле это хорошо, если так и будет.

Но нужно помнить всегда, что приток капитала в наш скромный вид спорта – это роскошь, которая в любой момент может закончиться. Отсюда и вопросы к тому, насколько эффективно этими финансовыми возможностями пользуются. 

Сегодня деньги ведь тратятся не только на контракты игроков, но и на развитие клуба. В нашем виде спорта до сих пор можно услышать споры о том, что важнее на пути к всенародной любви: спортивные успехи или же грамотный менеджмент. Который тоже неплохо оплачивается. Коронавирус внес свои коррективы в этот бессмысленный спор – забрав у нас сам спорт, заставил повнимательнее понаблюдать за работой клубов в медиапространстве.

Спорт – это бизнес, а гандбол – это ведь спорт?! Так вот в бизнесе, в спорте да и вообще везде, нет ничего важнее репутации. "Спартак"-ЦСКА – это вопрос как раз имиджевый, поэтому и хочется узнать больше именно в этой плоскости.

Почему это нужно было делать именно сейчас? Это самый очевидной вопрос. Правда, ответ на него от директора клуба оставил больше вопросов, нежели ответов. Скорее, между строк можно понять, что гандбольный сезон в России уже завершен, а вот причину переименования именно сейчас – нет, — пишет Константин Игропуло.

Фото: ria.ru

 


Теги: игропуло | спартак | цска |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018