Изменения в штабе женской сборной России! Наставник звенигородской "Звезды" Алексей Гумянов стал помощником Евгения Трефилова

19 Сентября 2018

Изменени произведены по инициативе главного тренера национальной команды Евгения Трефилова, сообщает Федерация гандбола России. 19 сентября это решение было согласовано президентом ФГР Сергеем Шишкаревым. В тренерский штаб женской сборной России также по-прежнему входят Алексей Алексеев и тренер вратарей Любовь Каляева.

Было принято решение о расширении тренерского штаба сборной России. Мы пригласили перспективного, амбициозного специалиста. Впереди у нас много работы, – прокомментировал изменения Евгений Трефилов.

Мне было приятно получить предложение о работе в сборной России, и, естественно, я его принял. Когда говорят обо мне и Евгении Васильевиче, часто вспоминают споры или распри между нами. Конечно, на клубном уровне мы отстаиваем свои интересы. Но когда речь идёт о сборной России, ни о каких спорах не может быть и речи, это сразу отходит в сторону. Мы пообщались с Евгением Васильевичем, пожали руки и выразили готовность работать друг с другом. Прежде всего необходимо сплотить коллектив, в команде есть как опытные, так и молодые игроки, важно их объединить. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. До Олимпийских игр в Токио осталось всего 1,5 года. Нам всем очень хочется создать хорошую команду, хороший коллектив и достичь результата, – отметил Алексей Гумянов.

Специалист уже представлен игрокам сборной России в качестве помощника Евгения Трефилова. Сейчас национальная команда находится на сборе в Новогорске. В тренировочной сессии пока принимают участие восемнадцать гандболисток. Сбор продлится до 28 сентября, после чего национальная команда отправится в Германию, где проведёт два контрольных матча. Первая игра против сборной Германии состоится 29 сентября, вторая – 30-го.

Главным турниром года для женской сборной России станет чемпионат Европы, который с 29 ноября по 16 декабря пройдёт во Франции. В предварительном групповом раунде команда встретится со сборными Франции, Черногории и Словении.

Евгений Трефилов вызвал на сентябрьский сбор национальной команды 18 гандболисток. Игроки "Ростов-Дона" пока отсутствуют

Евгений Трефилов: "Ростовчанок на сборе по-прежнему нет. Жду встречи с руководителями федерации и информации от них на этот счет"



Теги: женская сборная россии | гумянов | трефилов |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
0
Банников
Поздравления Алексею! Становится интересно) ;)  

Лента новостей

#чемпионатмира2018