Испания. "Уэска" и "Кангас" планируют подать иски в суд, если команды будут понижены в классе по итогам недоигранного сезона

29 Марта 2020

Об этом сообщает издание "Марка". На момент остановки чемпионата команды находятся в зоне вылета лиги Асобаль.

— Если сезон не возобновится, то логичным вариантом стала бы отмена всех результатов. На день остановки в чемпионате были сыграны 62-63 процента матчей. И завершать сезон, основываясь на нынешних результатах, — это противоречие спортивному принципу. Если чемпионат не будет доигран и нам предстоит понижение в классе, мы будем подавать в суд — сказал президент "Уэски" Франсиско Хине.

Ему вторит и президент "Кангаса" Мануэль Каминья, который раскритиковал руководителя Испанской федерации гандбола Франсиско Бласкеса.

— Сначала он говорил, что мы возобновим тренировки в апреле и начнем играть с 15-го числа. Сейчас он утверждает, что это будут май или июнь. А если чемпионат не возобновится, то ротация будет проведена в соответствии с нынешними результатами.

Ранее Франсиско Бласкес в интервью высказал идею, что итоги чемпионата могут быть подведены, исходя из нынешних результатов.

— В лиге Асобаль сыграны более 50 процентов матчей. И мы не можем игнорировать это. Что должно быть в центре внимания — это регулярность сезонов. Это главное.

Отметим, что в турнирной таблице "Уэска" лишь на два балла отстает от идущих впереди "Анайтасуны" и "Синфина". Позиции у "Кангаса" также не безнадежны. От спасительной зоны команду отделяют 4 очка.


Теги: чемпионат испании |

Турниры:  Чемпионат Испании (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018