ИГФ отреагировала на решение Арбитражного спортивного суда по Панамерике. Разделение гандбола на континенте продолжится?

14 Сентября 2018

В пятницу на официальном сайте ИГФ опубликовано сообщение, в котором говорится:

"Международная федерация гандбола, которая является органом управления гандболом, сохраняет свою позицию по развитию гандбола на двух континентах посредством Конфедерации гандбола Северной Америки и Конфедерации гандбола Карибского бассейна (NACHC) и Конфедерации гандбола Южной и Центральной Америки (SCAHC). Проект признания двух отдельных континентальных конфедераций на следующем конгрессе ИГФ остается абсолютно в силе и будет осуществляться с учетом интересов гандбола во всем мире".

В сообщении нет никакого разъяснения по поводу того, чем оно вызвано. Хотя совершенно ясно, что это реакция на объявленный накануне вердикт Арбитражного спортивного суда в Лозанне, который аннулирует цепочку юридически спорных решений ИГФ по географическому разделению американского гандбольного сообщества и восстанавливает в правах единую Панамериканскую федерацию гандбола (PATHF). 

Не принимая во внимание приключившийся с ней юридический казус, ИГФ напирает на то, что, согласно собственному уставу, является первоначальным владельцем всех соревновательных прав на чемпионаты мира и Олимпийские игры, включая стадии квалификации. Следовательно, она сохраняет свою позицию по организации будущих квалификационных чемпионатов отдельно под эгидой образованных ею NACHC и SCAHC. 

"ИГФ намерена продолжать прогресс, достигнутый к этому времени на двух континентах, с помощью их национальных федераций. Планируемая программа развития гандбола для двух континентов будет поддерживаться", — заверяет ИГФ.

Но, в заключение, как бы между прочим, делается оговорка:

"Решение Арбитражного суда по спорту (CAS) будет включено в повестку дня следующего заседания Совета ИГФ, которое состоится в Дохе, Катар, 18 октября 2018 года". 

О сути решения, повторимся, нет ни слова...



Теги: игф |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018