ИГФ обнародовала континентальные квоты на мужской чемпионат мира 2021 года в Египте. На топ-турнире впервые сыграют 32 команды

10 Марта 2019

Международная федерация гандбола опубликовала схему распределения квот на участие в мировом первенстве-2021. Наибольшее представительство имеет Европа. Кроме полномочного чемпиона мира сборной Дании, европейцы получили еще тринадцать путевок, сообщает официальный сайт ИГФ.

Сборная Египта как хозяин турнира также освобождена от квалификации. Африканские команды получили еще шесть мест на чемпионате мира. За Азией зарезервированы четыре путевки. Представителям Панамерики достались пять мест (одна путевка для зоны Северной Америки и Карибского бассейна и четыре для представителей Южной и Центральной Америки). Одна путевка оставлена за Океанией, но она активируется при условии, что команда из этого региона войдет в пятерку лучших на чемпионате Азии. Если же этого не случится, ИГФ вправе предоставить "wild card". Еще одна вакансия, которую распределит ИГФ, предусмотрена изначально.


Теги: чемпионат мира-2021 |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018