Грас Заади: "Старшая сестра" Сираба Дембеле заверила, что "Ростов" — большой и стабильный клуб"

15 Января 2020

Будущий новичок "Ростов-Дона", а ныне игрок "Меца" дала первое интервью российской прессе. Накануне и в России, и во Франции объявили о большом трансфере.

Грас Заади: "Старшая сестра" Сираба Дембеле заверила, что "Ростов" — большой и стабильный клуб", изображение №1

— 10 лет карьеры в "Меце" — огромный отрезок. Насколько сложно было решиться на переезд за границу в твоей ситуации?

— Почувствовала, что пора это сделать. Главным для меня было, чтобы клуб имел серьезные амбиции и стремился соответствовать новым вызовам.

— Когда узнала об интересе "Ростов-Дона"?

— Впервые услышала, что российский клуб интересуется мной, незадолго до чемпионата мира. "Ростов-Дон" — очень интересный проект. Предложение такого клуба меня сразу же привлекло. Несмотря на то, что уже имела несколько приглашений от других серьезных европейских команд. Еще не переехала в Россию, но уже могу сказать, что мне нравится ростовский клуб.

— Понадобились чьи-то советы при принятии решения?

— Вы наверняка не знаете, что Сираба Дембеле для меня как старшая сестра. Настолько у нас теплые отношения. Сира играла в Ростове и рассказала много всего и про клуб, и про город. Обратилась к ней с расспросами, как только получила предложение из России. Самое главное, что я услышала от Сирабы: "Ростов-Дон" — это большой и стабильный клуб, в котором создана очень дружественная атмосфера. Команда уже подступалась к победе в Лиге чемпионов, и я хочу помочь в достижении этой большой цели.

— Пока не понятно, останется ли в Ростове-на-Дону Амброс Мартин. Его нынешний контракт заканчивается летом. Тебя это заботит?

— Вопрос не ко мне, останется ли Амброс в клубе. Я иду в "Ростов-Дон", а не к Амбросу Мартину.

Грас Заади: "Старшая сестра" Сираба Дембеле заверила, что "Ростов" — большой и стабильный клуб", изображение №2

— Кого из будущих партнерш из команды тебе хотелось бы узнать ближе?

— Более или менее близко мы знакомы только с Юлией Манагаровой. Так что я в предвкушении новых знакомств и впечатлений. На первых порах планирую общаться с девочками на английском, но в моих планах учить русский. Для меня важно хорошо понимать подруг из команды не только на площадке, но и в жизни.

— Какими ты представляешь себе скорые встречи "Меца" и "Ростов-Дона" в Лиге чемпионов?

— Уверяю, для меня ничего не поменяется от осознания того, что следующий сезон проведу в Ростове. По-прежнему на сто процентов буду отдаваться в играх за "Мец", потому что это моя родная команда. Я человек, давно и глубоко интегрированный в систему клуба из Лотарингии.

Фото: vk.com/rostovhandball.


Теги: грас заади | мец | ростов-дон |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018