Голкипер "Виве" Владимир Цупара: "Вратари, на самом деле, слегка сумасшедшие"

30 Сентября 2018

Сербский легионер клуба из Кельце Владимир Цупара в интервью sportowefakty.wp.pl рассказал, как стал вратарем и о том, что не боится конкуренции.

— Я согласен на 100 процентов, что вратари слегка сумасшедшие. Послушайте, кто может желать, чтобы в него прилетел мяч со скоростью более 100 км/ч? А мы к этому стремимся.

— Как вы стали вратарем?

— Я занимался гандболом с девяти лет, но был в роли полевого игрока. Затем увлекся греблей, футболом. А перед старшей школой и вовсе забросил спорт. Но, как оказалось, в моей новой школе нужен был голкипер в гандбольную команду. Мне поступило предложение, и я согласился. А всего через год меня пригласили в молодежную сборную Сербии.

— Ваши сильные стороны?

— Я никогда не сдаюсь. К тому же, я габаритный вратарь, занимаю много места в воротах. И очень эмоциональный. Думаю, мои эмоции помогают команде в определенные моменты.

— В следующем сезоне к "Виве" присоединится Андреас Вольфф из "Киля". Плюс у вас с Филипом Ивичем контракты еще на год. А "Виве" обычно не держит трех сильных вратарей. Как вы относитесь к этой ситуации?

— Вполне нормально. Я на это не обращаю внимания. С Филипом мы хорошие друзья, помогаем друг другу. Я думаю только о своей работе, как стать лучшим вратарем мира. И больше ни о чем. А все остальные вопросы решит руководство клуба.



Теги: цупара | виве |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018