Веселин Вуйович: "Для меня огромные трансферы в футболе равносильны болезни. Думаю, там отмываются серьезные деньги"

08 Апреля 2020

В интервью хорватским СМИ главный тренер "Загреба" жестко высказался о неравенстве доходов в футболе и гандболе. Веселин Вуйович считает, что после разразившегося из-за коронавируса кризиса ситуация в мировом спорте и гандболе в частности изменится. Слова тренера приводит портал 24rakomet.mk.

— Я согласен, что зарплаты должны быть снижены, но не любой ценой для всех. Вы видите сумму денег в некоторых видах спорта. Например, Месси и Циндрич не могут оцениваться одинаково. Большая разница: сократить доход того, кто зарабатывает миллионы, и кого-то с более скромным заработком. У меня нет информации от моего клуба, но думаю, что ситуация стабильная. То, что произошло в футболе за последние несколько лет, ненормально.

Если вы платите 100, 200 или 300 миллионов евро за кого-то, пусть будет так. Но для меня это равносильно болезни. Когда я читаю об этих наглых и грубых трансферах, я часто думаю, что там отмываются серьезные деньги. Для меня просто ненормально, когда среднего уровня футболист с одним хорошим сезоном может в итоге обеспечить себя и своих наследников, в то время как, с другой стороны, спортсмены высшего класса в "маленьких" видах спорта должны усердно работать, чтобы обеспечить достойную карьеру. Вот почему мне действительно все равно, что происходит с футболом.

В гандболе, с другой стороны, я думаю, может произойти удивительная вещь. Рынок выровняется, ультрабогатые клубы и господство денег исчезнут, монополия нескольких клубов прекратится, и гандбол сможет вернуться к истокам. После этого хаоса стабильные средние клубы, такие, как Загреб, могут извлечь наибольшую пользу. Зачем Циндричу и Карачичу уезжать за границу, если они могут вернуться домой за ту же сумму? Да, гандбол может на этом заработать много денег, и если это так, на сцене будет больше клубов с такими же амбициями, и это было бы замечательно.


Теги: вуйович |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018