Главный тренер женской сборной Германии Хенк Грунер: "Мы увидим, чего стоим и готовы ли прямо сейчас обыграть олимпийских чемпионок"

27 Сентября 2018

С понедельника женская сборная Германии тренируется в Ашерслебене и готовится к товарищеским матчам против команды России, которые пройдут 29 и 30 сентября.

О подготовке ко встречам с россиянками главный тренер немецкой команды Хенк Грунер рассказал в интервью dhb.de.

— Все игроки в форме. У Ким Найдзинавичюс и Анне Хубингер ещё есть проблемы, они не готовы стопроцентно, но хорошо настроены.

— 21 игрок – это много. Что стоит за таким количеством вызванных гандболисток?

— Во-первых, я хочу дать возможность всем проявить себя. Чтобы подобрать правильное сочетание в течение сбора и к международным матчам мы подошли в своем лучшем составе.

— Вы уже изучили сборную России?

— Не совсем. Мы сделаем это прямо перед первым матчем, разработаем нашу тактику на игру. Россия – сильный соперник. Мы увидим, чего стоим и готовы ли прямо сейчас к победе над олимпийскими чемпионками. Нас ждут две важные и сложные игры. Я хочу, чтобы они вдохновили нас. Но основное внимание, конечно, направлено на чемпионат Европы, — рассказал в интервью Хенк Грунер.

До пятницы сборная Германии будет тренироваться в Ашерслебене. Затем отправится в Дессау — на первый товарищеский матч против россиянок, который пройдет 29 сентября. Вторая встреча состоится 30 сентября в Нордхаузене. Начало обоих матчей в 16.00 (мск).

Гандболистки сборной России отправятся в Германию 28 сентября.


Теги: германия |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018