Главный тренер "Монпелье" Патрис Канайе: "Сейчас даже в топ-командах игроки не намного выше уровнем, чем у конкурентов"

22 Сентября 2018

Наставник соперника БГК имени Мешкова в сегодняшнем матче Лиги чемпионов Патрис Канайе в интервью БЦ рассказал, что руководит игроками при выборе клуба и кто для него гандболист номер один.

Нам говорили, что брестский клуб не может рассчитывать на суперзвезд калибра Николы Карабатича. Это так?

– В современном гандболе имеют большое значение три фактора: сумма контракта, амбиции клуба и качество жизни – для игрока и его семьи. Например, Монпелье более привлекателен, чем Дюнкерк. И даже если наш контракт чуть скромнее, многие предпочтут жить у Средиземного моря, нежели на Ла-Манше. И, конечно, Париж – это нечто особенное.

Вот поэтому очень многие хотят играть не в Бресте, а в Монпелье или Барселоне. Но это не значит, что в Бресте нет хороших игроков. Есть много молодых, которые пока не раскрылись в полной мере. Ивич, к примеру. Они не топы, но они игроки уровня Лиги чемпионов.

Сегодня в ней побеждают не записные фавориты. Пример тому – мы сами. Год назад "Монпелье" был далеко не главным претендентом на титул. Но команда уровня "Барселоны" может быть обыграна брестчанами или "Монпелье". Сейчас даже в топ-командах игроки не намного выше уровнем, чем у конкурентов.

– Если бы в гандболе присуждали "Золотой мяч", за кого вы голосовали бы?

– Мой игрок – Диего Симонет. Но очень хорош белорусский левый крайний Андрей Юринок из Бреста. Видел его на чемпионате мира. У него чемпионские задатки.

Патрис Канайе: "Чтобы выигрывать всегда, надо страдать"


Теги: канайе | монпелье | бгк | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018