Главный тренер клуба "Технолог-Спартак" Сергей Крамской: "Не с чего мне гандболистам платить. У нас долг два с половиной миллиона рублей"

04 Июля 2019

Чего не хватает белгородскому гандболу, какое будущее ждет "Технолог-Спартак"? У главного тренера Сергея Крамского узнали местные журналисты.

— Насколько бы изменился состав клуба, если бы команда играла в Суперлиге?

— Некоторые рассуждают, что платили бы нам деньги, мы бы тогда… Говорю им: "Пацаны, как только появятся деньги, тут будет столько народу, что вас останется в команде процентов двадцать". Никто не будет терпеть, что кого-то нет на тренировке, кто-то опоздал. Сейчас команда состоит из студентов и тех, кто уже поиграл. Они женаты, имеют работу, им не надо метаться. Я понимаю, что они едут с работы и не всегда могут успеть на тренировку.

Когда мы говорим о Суперлиге, то имеем в виду не только деньги. Это совершенно иной подбор игроков, обязательное усиление тренерского штаба, другая организация клубной работы. Ты просто не сможешь где-то ещё работать. А у нас, например, в составе команды есть коммерческий директор предприятия, руководители различных отделов. Но все они играют за идею, за гандбол.

— Какие-то деньги гандболисты получают?

— Не с чего мне им платить. У нас долг 2,5 миллиона рублей. Да, университет оплачивает все выезды. Если есть какие-то пожертвования, можем премиальные дать ребятам. Но это не зарплата. Пять тысяч рублей — это не те деньги, за которые кто-то будет тренироваться, играть. Обычная ситуация: тур закончился, я захожу в раздевалку. Достал 20 тысяч из собственных денег, раздал игрокам и пошел.

— Как же тогда вам удается удерживать игроков, чтобы они вообще не бросили гандбол?

— Им интересно. У кого‑то, наверное, амбиции. У тех же Игоря Неклюдова и Кости Винокура своя причина —подготовка к сезону по пляжному гандболу. Они ведь играют в сборной России. Если не будешь заниматься в течение сезона в классике, то и в пляжном ничего не сможешь сделать. Необходимо быть в форме постоянно, — приводит слова Крамского "БелПресса".



Теги: технолог-спартак | высшая лига |

Турниры:  Высшая лига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018