Главный тренер "Галычанки" Василий Козар: "Президент нашего клуба Роман Федышин считает, что "Виборг" можно обыгрывать"

14 Сентября 2018

"Галычанка" – единственный женский клуб, представляющий Украину в еврокубках этого сезона. В эти выходные она сыграет в первом раунде Кубка ЕГФ против датского "Виборга". Оба матча пройдут в Дании.

Главный тренер клуба Василий Козар в беседе с корреспондентом "Спорт-Экспресса" Евгением Карельским объяснил, почему команда не играет дома и чего ждет от этих матчей.

- Вы спрашиваете, какую цель поставило руководство клуба? Президент, Роман Федышин полагает, что при всей разности потенциалов, "Виборг" можно обыгрывать. Что ж, не так давно, мы сербского чемпиона оба раза победили там, в Нише (28:22 и 27:20 над клубом "Найса" в марте 2015 г.). С другой стороны, наша команда пока в процессе реформирования и я не вправе заявить о максимальной готовности делать погоду в Европе.

Преподнести сюрприз? Не исключено. В принципе, хотя "Виборг" обладает и техникой финтов-уловок, и на переходах они несутся как лани, бороться необходимо. Проблема в том, что после выигрыша Суперкубка Украины в Броварах мы только тренировались и не провели ни одного спарринга. Не стану вдаваться в подробности. Больше всего тревожит, как избежать глупых ошибок в игре. А конкретный план - имеется.

- По-моему, вы изначально дали конкуренту фору, согласившись сыграть на выезде…

- Будете удивлены, что "Галычанка" предлагала, наоборот, два матча во Львове, но датчане уж очень не хотели добираться к нам. А что  клуб, трижды в разные времена добывавший трофей Лиги чемпионов и Кубок ЕГФ, может себе позволить некие капризы. Конечно, и наше путешествие автобусом с ночлегом в Германии - напрягает по сути. "Виборг", в свою очередь, предложил встречные условия и частичную компенсацию. Здесь всегда игра компромиссов. Но это нисколько не снимает с нас привычную миссию - давать результат не благодаря, а вопреки.


Фото: hcgalychanka.com.ua


Теги: галычанка | кубок егф | украина |

Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018