Главный тренер девичей сборной России (U-17) Михаил Измайлов: "Думаю, мы готовы сейчас процентов на восемьдесят. Остались последние штрихи"

15 Июля 2019

Девичья (U-17) сборная России завершает подготовку к чемпионату Европы. Главный тренер Михаил Измайлов в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову рассказал, как обстоят дела в команде.

Девичья сборная России. В двух неделях от Целе

— Состав команды еще окончательно не сформирован?

— Действительно, работа продолжается. Перед поездкой в Венгрию с нами работала молодой голкипер Наталья Новицкая из Волгограда. Она хороша на перспективу — данные отличные. Но пока сыровата. Впрочем, она 2004 года рождения, и все впереди.

Поэтому на сбор, который стартует в подмосковном парк-отеле "Горизонт" 20 июля, с нами поедет краснодарка Вероника Чипула. Впрочем, и Новицкую со счетов не сбрасываем. Вызовем в Подмосковье 24 игрока. Кроме тех, кого упомянул, добавится Ангелина Куцевалова из Майкопа.Главное, над чем предстоит поработать, — технико-тактические взаимодействия. Ими, по сути, пока особо и не занимались. Даже на турнире в Венгрии стояла задача не столько разворачивать комбинации, сколько действовать один на один, играть по ситуации.

В Словению вылетаем 31 июля. Пока у меня нет точной информации, где конкретно будем жить. Но обычно российские команды останавливаются в одной и той же гостинице, а она высочайшего уровня. Я бывал в этом городе, когда работал с девочками 1998 года рождения. Там отличный СПА-центр, прекрасные условия проживания, хорошее питание.

— Оцените уровень готовности сборной к чемпионату Европы.

— Думаю, мы готовы сейчас процентов на восемьдесят. Остались последние штрихи. Видно, что девчонки начинают сыгрываться и показывают хороший гандбол. Это уже не отдельные игроки, а настоящая команда, — сказал Измайлов. 


Теги: сборная россии u-17 | измайлов |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018