Главный тренер БНТУ-БелАЗа Константин Шароваров о предстоящих матчах с "Кубанью": "Шансы - 50 на 50. Говорю совершенно откровенно"

18 Сентября 2018

Гандболистки БНТУ-БелАЗа будут соперницами "Кубани" во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ. Минский клуб уже начал подготовку, об этом БЦ рассказал Константин Шароваров.

Могу сказать, оба матча мы сыграем в Краснодаре. Они запланированы на 20 и 21 октября. В Россию мы полетим на самолете — после автобусной поездки в Люксембург желание путешествовать на автобусе отпало, на команде это негативно сказывается.

— Вам многое известно о "Кубани"?

Да, почти все… Как играет, кто играет, кто тренирует. Информации очень много. Хорошая, симпатичная молодая команда. Выступает в России — в очень серьезном, по европейским меркам, первенстве. Регулярно входит в число сильнейших. Евгений Трефилов, приведший сборную к феноменальному олимпийскому золоту, играет, конечно, большую роль. Да, "Кубань" молода, но очень амбициозна. Для себя отметил, что в составе краснодарского клуба — хорошо знакомая мне Любовь Аришина, которая не так давно играла за нашу команду. После декрета она уже появляется на площадке. Это хороший, добротный игрок. Интересно будет увидеться с ней снова.

— Какие шансы у БНТУ в противостоянии?

Шансы — 50 на 50. Говорю совершенно откровенно. Мы в прошлом году прошли хорошую еврокубковую школу, сыграли с представителями ведущих гандбольных стран и выглядели неплохо. Многое будет зависеть от судей — в противостоянии равных соперников часто все решают несколько свистков.


Теги: бнту-белаз | кубань | шароваров | трефилов |

Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018