Георгий Заикин покинул пост главного тренера "Астраханочки". Эмоциональный комментарий бывшего рулевого клуба из Астрахани

12 Февраля 2019

Георгий Заикин и руководство гандбольного клуба "Астраханочка" договорились о расторжении контракта. Для 42-летнего специалиста это был второй сезон на посту рулевого клуба из Астрахани.

Из руководства со мной никто не заводил разговоров о расставании, никаких претензий не выказывал. Подобные намерения стали понятны после звонков от гандболисток нашей команды. Мы долгое время с ними притирались друг к другу. И вот атмосфера в коллективе в последнее время стала прекрасной. Тем более Карина Сабирова и Людмила Постнова постепенно оправились от травм и стали по возможности помогать команде. Но меня вызвал к себе директор клуба Геннадий Андреевич Лебедев и объявил, что решение об отстранении от должности принято высшим руководством. В данном случае — это министр спорта Астраханской области Максим Фидуров и президент "Астраханочки" и областной федерации гандбола Канат Шантимиров. Контракт у меня действовал до лета 2020 года, но в такой обстановке я не представлял себе дальнейшую работу. Для меня это было бы просто унизительно. Мы договорились о выплате зарплаты за два месяца и отпускных. Сегодня был в отделе кадров клуба, подписал все необходимые бумаги, — заявил Георгий Заикин

В прошлом сезоне Георгий Заикин привел "Астраханочку" к бронзовым медалям чемпионата России. Также команда стала третьей в "финале четырех" Кубка России. Сейчас в турнирной таблице клуб идет на четвертом месте.

Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 32 очка (16 матчей). 2.Лада — 30 (16). 3.Кубань — 23 (16). 4.Астраханочка — 20 (15). 5. Звезда — 16 (15). 6. Ставрополье — 15 (16). 7.Университет — 11 (16).8.Динамо-Синара — 11 (15). 9.Луч-РГСУ — 10 (15). 10.Уфа-Алиса — 2 (16). 11.АГУ-Адыиф — 2 (16).


Теги: астраханочка | заикин |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018