Глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев: "Заверяю: одну из домашних игр отбора на ЕВРО-2020 мужская сборная проведет в Бресте"

02 Октября 2018

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в интервью "Спортивной панораме" поделился впечатлениями от посещения лигочемпионского матча БГК имени Мешкова с "Монпелье" в Бресте, а также рассказал об отношениях федерации и брестского клуба.

— Был на игре в Бресте. Очень порадовался за мешковцев. Гандболисты БГК молодцы — вместе с новым тренером справились и победили триумфатора Лиги чемпионов!

— Вы давно не бывали на лигочемпионских матчах в Бресте…

— На следующую игру с "Веспремом", буду жив-здоров, тоже с удовольствием поеду! В этом году БГК предстоит непростая борьба в турнире в компании сильнейших команд мира. Брестчане достойно стартовали в группе. Желаю мешковцам, чтобы они в том же духе продолжили выступление в Лиге чемпионов.

— Можно сказать, что между федерацией и БГК наконец начали налаживаться позитивные взаимоотношения?

— У нас никогда не было пререканий. А без спорных моментов не обходится ни в одной сфере деятельности. Это нормальное явление, когда у одной стороны своя точка зрения, у другой —  своя. С приходом в БГК нового тренера, думаю, все вопросы уйдут в небытие. У Юрия Шевцова и Маноло Каденаса прекрасные отношения и налажено взаимопонимание.

— Вполне вероятно, вскоре и мужская сборная Беларуси будет играть в Бресте?

— Я уже пообещал брестским болельщикам, что наша команда будет играть в Бресте. Заверяю: одну из домашних игр отбора на ЕВРО-2020 белорусская сборная проведет в городе над Бугом. Какой именно матч — этот вопрос согласуем с Юрием Шевцовым. На матче БГК с "Монпелье" даже не знаю, кто был лучшим — мешковцы или болельщики. То, как поддерживали в тот день команду в Бресте, — таких трибун я не видел даже в Европе. Организация той игры прошла на высшем уровне, — рассказал Владимир Коноплев "Спортивной панораме".


Теги: коноплев |

0
Чура
Что и требовалось доказать - личностные нюансы г-на Бебешко (как при его работе в Динамо, так и в БГК) стоили всех конфликтов. Плюс упертость Шевцова и Коноплева с другой стороны.

Лента новостей

#чемпионатмира2018