Германия. Тренер "Райн Левен" Николай Якобсен: "Бундеслига — больше не лучшая лига в мире, эти времена прошли"

12 Сентября 2018

Перед стартом Лиги чемпионов тренер "Райн Левен" Николай Якобсен заявил, что чемпионат Германии больше не является сильнейшим в мире.

— Бундеслига — больше не лучшая лига в мире, эти времена прошли, — заявил Якобсен в интервью газете "Mannheimer Morgen". — Звезды предпочитают уезжать в "Веспрем", "Виве", "Барселону", "Нант", "Монпелье" или "ПСЖ", где смогут получать больше денег при меньших усилиях.

С тренером солидарен и капитан сборной Германии Уве Генсхаймер, выступающий в "ПСЖ":

Ключевым преимуществом во Франции является планирование игр: летом они не играют, у гандболистов больше возможностей для восстановления при той же или даже более высокой зарплате.

Боссам бундеслиги нужно серьезно поразмыслить над тем, как изменить ситуацию, при которой звезды покидают чемпионат, — заявил 31-летний левый крайний в интервью "Handballwoche".

Якобсен в Инстаграме опубликовал ссылку на интервью и пояснил, что по-прежнему считает бундеслигу лучшим гандбольным турниром, однако уже не сильнейшим, о чем тренер и сожалеет.

В сезонах-2016/17 и 2017/18 немецкие команды не участвовали в "финалах четырех" Лиги чемпионов. "Львы" стартуют в новом розыгрыше главного еврокубка сегодня, 12 сентября, матчем с испанской "Барселоной", начало —  в 20.00 по московскому времени.


Теги: бундеслига | германия | райн левен |

Турниры:  Бундеслига (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018