Германия. Стоп-кран сработал в Берлине

01 Октября 2018

Здорово начавший сезон "Магдебург" семь матчей шел без осечек, однако в восьмом оступился. Обидчиком лидера стал "Берлин", приходящий в себя после натужного старта.

27.09. Киль — Мельзунген — 37:20 (19:10). Фленсбург — Ганновер — 29:28 (14:12). Гуммерсбах — Лейпциг — 30:28 (15:15). Людвигсхафен — Эрланген — 23:25 (10:10).

29.09. Берлин — Магдебург — 27:24 (14:10).

30.09. Вецлар — Райн Левен — 25:26 (15:15). Геппинген — Лемго — 20:24 (9:13). Минден — Штутгарт — 38:25 (20:12). Бергиш — Битигхайм — 26:23 (12:11). Киль — Эрланген — 30:21 (12:7).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Фленсбург — 14. 2.Магдебург — 14 (8). 3.Райн Левен — 11 (6). 4.Киль — 10. 5.Бергиш — 10. 6.Берлин — 8 (6). 7.Ганновер — 8. 8.Мельзунген — 8. 9.Геппинген — 8. 10.Минден — 6. 11.Лемго — 6. 12.Вецлар — 4. 13.Эрланген— 4. 14.Штутгарт — 4. 15.Гуммерсбах — 4. 16.Лейпциг — 3. 17.Битигхайм — 2. 18.Людвигсхафен — 0 (6).

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 71, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 54, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 46, Пуя Нурузинеджад (Гуммерсбах), Марсель Шиллер (Геппинген) — по 42.

Берлинцы понимали, что ключ к успеху в восточном дерби — надежная оборона. Они играли очень цепко и аккуратно, вовремя возвращаясь в защиту и не позволяя "лисам" проводить быстрые контратаки. По обыкновению хороший матч против бывшего клуба провел вратарь Сильвио Хайнефеттер. Он отразил 16 бросков гостей, в том числе два семиметровых в исполнении Маттиаса Муше.

Главный бомбардир чемпионата все равно стал лучшим снайпером поединка с шестью мячами. Тем не менее для командного успеха этого не хватило. "Магдебург" в начале встречи повел 3:0, но "лисы" осмелели и к середине тайма впервые вырвались вперед — 6:5. К перерыву их перевес возрос до четырех мячей, а к 40-й минуте — до пяти (18:13).

Гости не сдавались и пытались догнать уходящий поезд, но надежная оборона и подвиги Хайнефеттера не давали им достать соперника. Добавим, что самыми результативными в составе "лис" стали Пауль Друкс и Маттиас Закриссон, в активе которых по пять мячей.

Без осечек в бундеслиге теперь идет только "Фленсбург", который провел на матч меньше, нежели "Магдебург". Две последние победы над "Лемго" и "Ганновером" дались северянам с трудом. Ганноверцы в гостях у чемпиона ничуть не робели и с первых минут захватили инициативу. Их рулевой Антонио Карлос Ортега активно использовал в атаке тактику "7 на 6". Хозяева к этому явно были не готовы — и к 17-й минуте уступали со счетом 5:8.

Постепенно "Фленсбург" пришел в себя и к перерыву уже вел в два мяча. Большую часть второго тайма северяне имели незначительное преимущество, но ганноверцы не сдавались. И зрители увидели увлекательную концовку. Счет был 28:28, когда за 35 секунд до сирены бросок Хампуса Ванне принес фленсбуржцам два очка.

Заметим, что в составе "Ганновера" вновь отсутствовал Павел Атьман — по прогнозам врачей, россиянин из-за травмы пропустит еще несколько недель.

"Райн Левен" тоже идет без поражений — у команды из Мангейма пять побед и одна ничья. Правда, в Вецларе она едва не допустила еще одну осечку. Вроде бы поначалу у "львов" все клеилось: по ходу первого тайма они вели 11:7. Однако к антракту хозяева восстановили равновесие, и во второй половине мало что изменилось. "Райн Левен" имел небольшое преимущество, но благодаря подвигам голкипера "Вецлара" Николы Мариновича на последней минуте счет на табло был 25:25. И все же в этом перетягивании каната преуспели "львы": за три секунды до финиша бросок Штеффена Фета принес им два очка.

Самую крупную победу в туре одержал "Киль", разгромивший крепкий "Мельзунген" с разницей в 17 мячей. В рядах "зебр" блеснули Никлас Экберг и его почти тезка Никола Билык, забросившие соответственно восемь и семь мячей. А тремя днями позже кильцы выиграли еще раз — в перенесенной встрече первого тура у "Эрлангена", но скромнее.

Вровень с "Килем" в таблице расположился "Бергиш", для которого нынешнее пятое место — явный успех. Ведь еще в прошлом сезоне эта команда выступала во второй бундеслиге. Что ж, у "Бергиша" нынче рекордный бюджет в клубной истории — 3,2 миллиона евро. И игроки неплохие: взять хотя бы второго снайпера чемпионата исландца Арнора-Тора Гуннарссона. Его семь голов помогли команде одолеть в очередном туре "Битигхайм".

Арнор-Тор Гуннарссон

В матче "Людвигсхафена" с "Эрлангеном" могли бы пересечься россияне Азат Валиуллин и Сергей Горпишин, да первый по-прежнему травмирован. Горпишин же вышел на площадку, но ни разу не отличился. Кстати, не забросил Сергей и в уже упомянутом перенесенном поединке с "Килем"…

Для легионеров из бывшего СССР неделя вообще выдалась непродуктивной. Вот и белорус Александр Подшивалов не пополнил голевой баланс. А ведь его "Минден" набросал больше всех в туре — 38 голов в ворота "Штутгарта". Но тон в игре задавали другие — Кристоффер Рамбо и Далибор Додер, в активе которых 9 и 8 мячей соответственно.

Наконец, украинец Станислав Жуков из-за травмы отсутствовал в составе "Гуммерсбаха", одержавшего вторую поебеду. В его матче с "Лейпцигом" героем стал иранец Пуя Норузинеджад — девять голов подняли его в пятерку лучших снайперов немецкого сезона.

8-й тур. 4.10. Райн Левен — Гуммерсбах. Магдебург — Ганновер. Вецлар — Бергиш. Битигхайм — Берлин. Штутгарт — Людвигсхафен. 7.10. Лемго — Минден. Лейпциг — Киль. Эрланген — Фленсбург. Мельзунген — Геппинген.

Фото: bz-berlin.de, sportschau.de, bild.de, wdr.de.


Теги: еврообзор |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Бундеслига (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018