Германия. Первая мировая

17 Сентября 2018

В немецкой гандбольной бундеслиге до минувшей недели не было ничьих. И вот зафиксирована первая — между "Райн Левен" и "Лейпцигом".

Другим событием из разряда "топ" стала победа "Магдебурга" над "Килем" в матче, перенесенном из еще далекого 17-го тура.

13.09. Фленсбург — Людвигсхафен — 35:23 (20:9). Берлин — Ганновер — 29:28 (16:14). Вецлар — Мельзунген — 26:34 (11:16). Минден — Эрланген — 29:22 (12:9). Магдебург — Киль — 35:30 (18:16).

16.09. Геппинген — Штутгарт — 31:25 (14:11). Киль — Битигхайм — 34:20 (13:10). Райн Левен — Лейпциг — 24:24 (12:11). Гуммерсбах — Магдебург — 20:31 (10:17). Бергиш — Лемго — 35:26 (18:10).

Положение команд (после 5 туров): 1.Магдебург — 12 (6). 2.Фленсбург — 10. 3.Райн Левен — 9. 4.Геппинген — 8. 5.Киль — 6. 6.Бергиш — 6. 7.Мельзунген — 6. 8.Ганновер — 6. 9.Берлин — 4 (4). 10.Минден — 4. 11.Лемго — 4. 12.Штутгарт — 4. 13.Лейпциг — 3. 14.Эрланген — 2 (4). 15.Вецлар — 2. 16.Гуммерсбах — 2. 17.Людвигсхафен — 0 (4). 18.Битигхайм — 0.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 55, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 40, Янник Кольбахер (Райн Левен) — 32, Марсель Шиллер (Геппинген) — 30, Юлиус Кюн (Мельзунген) — 29.

Встреча в Магдебурге определенно удалась, получилась интересной и результативной. И если хозяева продолжили победную серию и держаться без потерь, то "зебры" уступили во втором матче кряду. Сложный турнирный экзамен из виде вояжей в гости к "Фленсбургу" и "Магдебургу" команда Альфреда Гисласона не выдержала.

Первый тайм получился почти равным. Хозяева отрывались на один-два мяча, но не более. На 30-й минуте случились два события, во многом предопределившие исход.

Сначала при счете 16:17 "Киль" пошел в атаку добывать равенство, однако Пиотр Храпковски перехватил мяч и сразу же отпасовал Маттиасу Муше, который не промахнулся.

А за несколько секунд до перерыва арбитры в неоднозначной ситуации дали двухминутное удаление игроку гостей Хендрику Пекелеру. Когда же тот стал активно протестовать, его дополнительно нагрузили еще двумя минутами.

В итоге четыре минуты на старте второго тайма "Магдебург" имел численное преимущество и блестяще им воспользовался. Хозяева оторвались на пять мячей (22:17) и в больше не позволяли "зебрам" приближаться. Их защита смотрелась надежно, Янник Греен в воротах тоже выручал.

Когда к 50-й минуте счет стал 30:22, исход битвы не вызывал сомнений, и болельщики "Магдебурга" начали праздновать успех. Лучшим снайпером в составе победителей стал Муше, отличившийся 9 раз. К слову, в начале игры Маттиас повредил колено, однако остался на площадке и провел очередной отличный матч.

Тремя днями позже он блеснул и в Гуммерсбахе — 9 голов Муше помогли "Магдебургу" одержать шестую победу подряд в чемпионате. В составе хозяев в этом поединке играл украинец Станислав Жуков, отличившийся дважды.

В воскресенье наконец-то победил и "Киль". "Зебры" после двух поражений подряд испытывали давление — болельщики не простили бы потери очков еще и в домашнем сражении с замыкающим таблицу "Битигхаймом". И северяне отвели душу на аутсайдере, одолев его с разницей в 14 мячей. У кильцев отличились Никола Билык и Оле Рамель, забросившие соответственно 10 и 9 мячей.

"Райн Левен", на старте сезона выигравший Суперкубок Германии, четыре тура шел без осечек и в бундеслиге. А затем вдруг споткнулся на ровном месте, не сумев на своей площадке переиграть скромный "Лейпциг". Результат сенсационный — особенно если принять во внимание, что "львы" были на волосок от поражения.

Лишь за четыре секунды до финальной сирены их спас бросок датчанина Мадса Менсы Ларсена. В целом же хозяева часто ошибались и бросали мимо, да и голкипер "Лейпцига" Милош Путера не раз выручал команду.

А вот "Фленсбург" продолжил победное шествие, ураганом смяв скромняг из Людвигсхафена. Чемпион стартовал с места в карьер, и при счете 6:1 гостям понадобился первый тайм-аут. Но это не помогло — хозяева планомерно наращивали отрыв и уже до перерыва забросили 20 голов.

В их атаках блеснул Магнус Йондал, забросивший 9 мячей. А в воротах вновь надежно сыграл Беньямин Бурич, совершивший 13 сэйвов. В составе же "Людвигсхафена" россиянин Азат Валиуллин на сей раз не отличился.

Ни разу не поразил ворота и Павел Атьман, чей "Ганновер" минимально уступили в Берлине. Для неожиданно слабо начавших сезон столичных "лис" это лишь вторая победа. В начале второго тайма они ушли в отрыв — 19:14, однако ганноверцы через шесть минут восстановили равновесие — 19:19. Воодушевившись, к 53-й минуте они вели в два мяча (25:23), но в детективной концовке берлинцы вырвали победу.

Александр Подшивалов из "Миндена" внес лепту в уверенную победу над "Эрлангеном". В активе белорусского разыгрывающего два мяча. Известный в прошлом немецкий гандболист, а нынче один из руководителей "Миндена" Франк фон Берен назвал Подшивалова одним из четырех молодых гандболистов команды, сыгравших важную роль в этой встрече.

А за "Эрланген" первый матч в чемпионате провел россиянин Сергей Горпишин. Но отличиться молодому линейному не удалось.

6-й тур. 20.09. Магдебург — Минден. Эрланген — Берлин. Мельзунген — Гуммерсбах. 23.09. Лемго — Фленсбург. Ганновер — Людвигсхафен. Лейпциг — Вецлар. Битигхайм — Геппинген. Штутгарт — Бергиш. 13.10. Райн Левен — Киль.

Фото: rp-online.de, kn-online.de, swr.de, sportowefakty.wp.pl.


Теги: еврообзор | подшивалов | жуков |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Бундеслига (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018