Германия. А "Магдебург" все побеждает

24 Сентября 2018

В очередном туре бундеслиги клубный рекорд установил "Магдебург". Никогда прежде эта команда не одерживала на старте чемпионата семь побед подряд.

А поединок "Райн Левен" с "Килем", который по идее должен был стать центральным в туре, перенесен на 13 октября.

20.09. Магдебург — Минден — 40:31 (19:14). Эрланген — Берлин — 22:27 (8:16). Мельзунген — Гуммерсбах — 33:27 (17:8).

23.09. Лемго — Фленсбург — 21:23 (10:11). Ганновер — Людвигсхафен — 33:28 (17:14). Лейпциг — Вецлар — 21:25 (13:12). Битигхайм — Геппинген — 30:29 (17:11). Штутгарт — Бергиш — 30:31 (16:18).

Положение команд (после 6 туров). 1.Магдебург — 14 (7 игр). 2.Фленсбург — 12. 3.Райн Левен — 9 (5). 4.Мельзунген — 8. 5.Бергиш — 8. 6.Ганновер — 8. 7.Геппинген — 8. 8.Киль — 6 (5). 9.Берлин — 6 (5). 10.Лемго — 4. 11.Вецлар — 4. 12.Минден — 4. 13.Штутгарт — 4. 14.Лейпциг — 3. 15.Эрланген — 2 (5). 16.Гуммерсбах — 2. 17.Битигхайм — 2. 18.Людвигсхафен — 0 (5).

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 65, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 47, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 40, Юлиус Кюн (Мельзунген) — 38, Марсель Шиллер (Геппинген) — 35.

Поединок "Магдебурга" с "Минденом" порадовал высокой результативностью — в сумме соперники наколотили 71 мяч. Один из них — в активе Александра Подшивалова. Но команде белоруса было сложно конкурировать с набравшим ход соперником. Тем более что традицию много забрасывать в ворота "Миндена" "Магдебург" установил еще в прошлом сезоне, когда он взял верх 34:25 дома и 41:29 в гостях.

Начало нынешнего матча было за "Минденом": к 5-й минуте гости вели 3:1. Но коуч хозяев Беннет Вигерт произвел перестановки, выпустив в атаку Мадса Кристиансена и Игнасио Пласу.

После этого убойный механизм "Магдебурга" заработал на полную мощность. Лучший снайпер чемпионата Маттиас Муше со товарищи безжалостно использовали многочисленные огрехи гостей в обороне. Благодаря этому они уже к перерыву создали довольно комфортный перевес — "плюс пять".

А когда к 40-й минуте магдебуржцы оторвались на десять мячей (27:17), исход встречи перестал вызывать вопросы. Лидер чемпионата в обороне играл не идеально, зато в атаке его более высокий класс был заметен. Из 40 голов "Магдебурга" ровно четверть на счету Муше, чья блестящая форма — один из важных факторов безупречного старта команды. Под стать Маттиасу был шведский правый крайний Даниэль Петтерссон, отличившийся семь раз.

Долго ли еще продлится победная серия "Магдебурга"? В следующем туре лидера ждет непростой вояж в Берлин. Столичные "лисы", кажется, приходят в себя после неудачного старта. Их выездная победа над "Эрлангеном" оказалась вполне убедительной. Оторвавшись на восемь мячей к перерыву (16:8), после него берлинцы слегка расслабились, но не дали повода усомниться в своем превосходстве.

В составе победителей отличился правый крайний Маттиас Закриссон, забросивший семь голов. У "Эрлангена" же на площадку выходил россиянин Сергей Горпишин, однако ворота он не поразил.

Маттиас Закриссон

Украинец Станислав Жуков забросил один мяч в гостевом поединке с "Мельзунгеном", однако его "Гуммерсбах" уступил. Славная в прошлом команда никак не выберется со дна таблицы: в шести матчах в ее активе лишь одна победа.

А в воскресенье шестую победу подряд одержал "Фленсбург". Как и "Магдебург", чемпион идет без потерь — несмотря на пессимистические прогнозы перед стартом сезона.

В Лиге чемпионов, правда, северяне в среду уступили дома "Загребу". Но та осечка вовсе не выбила учеников Майка Махуллы из колеи. Это наглядно показал матч бундеслиги в Лемго, где фленсбуржцы выиграли в напряженной борьбе.

Их тренер победой с разницей в два мяча доволен не вполне — мол, хотелось бы видеть более существенный перевес. Хотя большую часть встречи гости как раз и имели небольшое преимущество. Лемговцы лишь эпизодически выходили вперед — в последний раз на 34-й минуте (13:12). После этого "Фленсбург" быстро перехватил инициативу и своего уже не упустил. Лучшим в его составе стал Йоханнес Голла, забросивший шесть мячей.

В тот же день на площадке могли пересечься двое россиян: Павел Атьман из "Ганновера" и Азат Валиуллин из "Людвигсхафена". Однако Атьман травмировался на предматчевой тренировке, а Валиуллин в предыдущем матче с "Фленсбургом" сломал руку и выбыл из строя ориентировочно на три месяца. "Это большая потеря для команды, так как Азат играет у нас центральную роль", — сказал главный тренер "Людвигсхафена" Беньямин Мачке.

К слову, его команда по-прежнему проигрывает всем подряд. Вот и в Ганновере "совы" были смяты под натиском правого крайнего Тимо Кастенинга, наколотившего 12 мячей и ворвавшегося в первую тройку снайперов чемпионата.

7-й тур. 27.09. Киль — Мельзунген. Фленсбург — Ганновер. Гуммерсбах — Лейпциг. Людвигсхафен — Эрланген. 29.09. Берлин — Магдебург. 30.09. Вецлар — Райн Левен. Геппинген — Лемго. Минден — Штутгарт. Бергиш — Битигхайм.

Перенесенный матч 1-го тура. 30.09. Киль — Эрланген.

Фото: sportschau.de, sport.sky.de, bz-berlin.de, sportbuzzer.de.


Теги: еврообзор | подшивалов | травма | валиуллин |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Бундеслига (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018