Франция. Тренер мужской сборной Гийом Жиль по итогам установочного семинара с новым штабом: "Я нахожусь в поиске собственного пути"

17 Февраля 2020

Главный тренер мужской сборной Франции Гийом Жиль в интервью ffhandball.fr рассказал о планах на олимпийский квалификационный турнир и работе, проделанной со времени его назначения на должность в конце января:

— Последние три недели — особенный период, потому что пережитое в январе было болезненным, а последствия решений, принятых федерацией, привели к размышлениям и вопросам. В частности, я думал о том, как организовать все так, чтобы оправдать ожидания федерации. Нам также было необходимо понять причины нашего провала в январе. В этом смысле время было очень напряженным: нужно и сделать выводы, и составить план на будущее.

— В чем была цель тренерского семинара, к чему вы пришли в итоге?

— Как только был сформирован штаб, мы должны были собраться вместе и заложить основы для функционирования обновленной команды. Кардинальных перемен после ухода Дидье не произошло — к нам присоединились два новых специалиста.

Мы ближе познакомились друг с другом и занялись анализом чемпионата мира и составлением графика по подготовке к квалификации и следующим турнирам сборной. В следующий раз мы встретимся только в апреле.

— Вы — первый тренер французской команды, который работал с тремя специалистами: Даниэлем Костантини и Клодом Онеста во время игровой карьеры и Дидье Динаром в роли ассистента. Это богатый опыт, будете ли вы его использовать?

Этот опыт во многом сформировал меня и сегодня помогает найти свою позицию. Я нахожусь в процессе открытия и определения своего пути. Хочу быть верным тому, кто я есть, расти вместе с командой и привносить в игру собственные оригинальные решения.

Фото: tellerreport.com


Теги: сборная франции | гийом жиль |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018