Франция. Россияне на виду: Грамс отбивает, Кудинов забрасывает

29 Ноября 2019

Вратарь выдал 33% спасений в игре с "Монпелье" — и вообще его "Дюнкерк" пропускает меньше всех. Полусредний снова результативен — и вообще второй бомбардир команды.

11-й тур. 27.11. Шартр — Трамбле — 23:23 (у хозяев: С.Кудинов — 5, С.Онуфриенко не заявлен). Кретей — Тулуза — 23:29. Истр — Иври — 29:26 (у хозяев: В.Гросас — 0). Монпелье — Дюнкерк — 29:28 (у хозяев: Й.Трухановичюс — 3, Г.Цховребадзе не заявлен; у гостей: вратарь О.Грамс — 7 сэйвов, 33%). ПСЖ — Сен-Рафаэль — 39:26 (у гостей: В.Гайдученко — 2). Экс — Ним — 29:34. 28.11. Шамбери — Нант — 28:29 (у хозяев: Г.Бабарскас — 1).

Турнирное положение (после 11 туров). 1.ПСЖ — 22 очка. 2.Ним — 16. 3.Тулуза — 16. 4.Монпелье — 16. 5.Нант — 16. 6.Экс — 12. 7.Дюнкерк — 11. 8.Истр — 9. 9.Сен-Рафаэль — 9. 10.Иври — 7. 11.Шамбери — 6. 12.Шартр — 6. 13.Трамбле — 5. 14.Кретей — 3.

Результаты первых матчей третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ вызвали опасение за судьбы "Нима" и "Нанта", а заодно поставили под сомнение высокий авторитет чемпионата Франции. Но в итоге все завершилось благополучно.

В ответном поединке "Ним" в окружении родных стен легко ликвидировал отставание в три мяча от венгерского "Чурго" — 29:20. "Нанту" после минимальной домашней победы над норвежским "Арендалом" в выездной встрече хватило ничьей — 30:30.

Скромный результат немного искажает происходившее на площадке. Гости действовали очень собранно. Большую часть матча они лидировали с перевесом в несколько мячей и немного расслабились лишь в концовке.

Компанию "Ниму" и "Нанту" в групповом раунде составит "Экс". Во французском дерби эта команда оказалась сильнее "Шамбери". В выездной встрече представители Прованса праздновали успех — 25:20. Через неделю на домашней арене "Экс" до 53-й минуты чувствовал себя уверенно — 19:19.

Но отчаянный финишный рывок "Шамбери" заставил хозяев понервничать. Гости забросили четыре безответных мяча и взяли верх — 23:19. Правда, для выхода в следующий этап победы с таким счетом оказалось недостаточно.

По результатам состоявшейся в четверг жеребьевки группового раунда Кубка ЕГФ стало известно, что французским клубам предстоит доказывать состоятельность — свою и национального первенства — в соперничестве с высоко котирующимися в Европе командами из Германии и Испании.

В одиннадцатом туре чемпионата Франции два представителя страны на международной арене сошлись в лобовом противостоянии. "Экс" принимал "Ним" и уступил — 29:34.

Хозяева выглядели чуть убедительнее до середины первого тайма. Затем инициатива в изменении счета окончательно и бесповоротно перешла к гостям. Из пяти последних матчей "Экс" проиграл четыре и отстал от группы команд, претендующих на серебряные и бронзовые медали. Ее возглавляет "Ним", который избегает поражений в шести турах кряду.

Очередную победу занес в таблицу лидирующий в чемпионской гонке "ПСЖ". В гости к парижанам пожаловал непростой соперник. После слабого старта "Сен-Рафаэль" набрал серьезный ход и не знал неудач без малого два месяца. Но оказать достойное сопротивление гранду не получилось. Столичный клуб разгромил оппонента — 39:26.

В рядах парижан вновь блеснул бомбардирской прытью восстановившийся после травмы Миккель Хансен. В прошлом туре он отгрузил 14 мячей в ворота "Кретея", сейчас 12 раз уколол голкиперов "Сен-Рафаэля".

В конце прошлой недели любопытное заявление прозвучало из уст правого крайнего "ПСЖ" Люка Абало. Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный победитель мировых и европейских чемпионатов в интервью изданию L'ÉQUIPE поведал, что по окончании сезона покинет ряды парижан и, возможно, завершит картеру.

Но продолжение тоже не исключается. 35-летний ветеран отметил, что деньги его не интересуют. Привлечь Абало может только новый вызов. Например, приглашение из немецкой бундеслиги, где он никогда не выступал.

В гости к "Монпелье" пожаловал самый "закрытый" клуб лиги. В нынешнем турнире у "Дюнкерка" лучший показатель пропущенных мячей. К этому напрямую причастны голкиперы команды Самир Бейясен и Олег Грамс.

Француз отменно оборонял последний рубеж в прошлом туре, поэтому в Монпелье вышел в стартовом составе. Но на этот раз у него не пошло. В концовке первого тайма при счете 15:11 в пользу хозяев со скамейки был поднят россиянин.

Во второй половине не без помощи Грамса, в активе которого семь сэйвов (33%), гости настигли соперников. Но на большее их не хватило. В концовке "Монпелье" постоянно был чуть впереди и праздновал успех — 29:28.

Очередную порцию комплиментов заслужила бедная "Тулуза". Эта команда стала открытием нынешнего чемпионата. Она уверенно держится среди фаворитов и не собирается сдавать позиции.

Новой жертвой стал "Кретей" — 29:23. За десять с небольшим минут до окончания встречи аутсайдер и фаворит шли вровень — 21:21. Но в концовке "Тулуза" выглядела убедительнее и праздновала викторию.

А бедная "Тулуза" потому, что ее бюджет среди пяти самых скромных в элите. Об этом рассказал главный тренер команды Филипп Гардан. Специалист добавил, что его парни побеждают благодаря вере в себя и отличной организации работы всех структур клуба.

В двух поединках выясняли отношения команды, давно не имевшие успеха. У "Истра", принимавшего "Иври", черная полоса теперь позади — 29:26.

К аналогичному достижению был близок "Шартр". Новичок лиги принимал "Трамбле" и в середине второго тайма уверенно лидировал — 22:16. Но в концовке хозяев заклинило в атаке, и они не удержали перевес — 23:23. Как и неделю назад, в составе "Шартра" был заметен россиянин Сергей Кудинов, поразивший цель пять раз.

В заключительном матче тура вечером четверга "Шамбери" принимал "Нант". Хозяевам остается только посочувствовать. Со старта они демонстрировали твердое намерение прервать долгую череду неудач. Парни Эрика Мате резво начали — 5:0, выиграли первый тайм — 14:10.

После перерыва "Нант" упорно стремился настичь соперника. Осуществить задуманное удалось за 48 секунд до окончания встречи — 28:28. Хозяева пошли в последнюю атаку, потеряли мяч и позволили правому полусреднему гостей Кирилу Лазарову совершить победный бросок под сирену — 28:29.

Фото: facebook.com/PAUChandball, psg.fr, facebook.com/MHB-Montpellier-Handball, usam-nimesgard.fr, facebook.com/FENIXToulouseHandbal, facebook.com/pg/TeamTremblayHB, facebook.com/pg/HBCNantesOfficiel, pro.ccmhb.fr


Теги: обзор | чемпионат франции |

Автор:  Андрей Синюк
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018