Франция. Президент "Монпелье" Реми Леви обозначил курс развития клуба

22 Января 2019

Глава победителя Лиги чемпионов на специальной пресс-конференции рассказал о трансферных делах и выбранном курсе развития клуба.

— В конце прошлого сезона мы продлили контракты с рядом ведущих игроков: Валентеном Портом (соглашение до 2022 года), Диего Симонетом (2022), Йонасом Трухановичюсом (2022), Николой Портнером (2022), Кильяном Вильемино (2021). Затем на два года пролонгировали соглашение с Мелвином Ричардсоном, что было срочно необходимо, учитывая его значимость для клуба.

Гандболисты, которые выросли в звезд в нашем клубе, достойны хороших контрактов. Чтобы иметь возможность их обеспечить, мы приняли решение расстаться с некоторыми игроками. Это — Вид Кавтичник, Мохамед Мамдух и Арно Бинго.

Мы хотим сделать ставку на молодых французских игроков, которые могут раскрыться в ближайшем будущем. За нас будут выступать Яни Ланн, арендованный "Эксом" у "Барселоны", и Уго Деска из бухарестского "Динамо".

Также мы намерены укрепить состав опытными исполнителями. Летом к нам примкнут хорватский вратарь "Пика" Марин Шего и португальский полусредний "Барселоны" Жилберту Дуарте. Они подписали трехлетние контракты. С 2020 года игроком "Монпелье" станет линейный "Порту" Алексис Борхес. Но по нему и по Яни Ланну ведутся переговоры, чтобы игроки смогли присоединиться к нам уже ближайшим летом.

Что касается Микаэля Гигу, то два года назад он подписал с "Монпелье" пятилетний контракт, который предполагает, что Гигу два года является игроком клуба, а затем переходит на тренерскую должность. Теперь все зависит от его решения.

На этом кадровые изменения в "Монпелье" не окончательные. Сейчас мы ведем переговоры с игроками, у которых заканчиваются контракты. Также рассматриваем варианты с приглашением других новичков, — приводит слова Реми Леви официальный сайт "Монпелье".



Теги: монпелье | леви |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018