Франция. Матье Гребий: "Будет лучше, если Олимпиада пройдет после событий, которые мы сейчас переживаем. Перенос Игр — мудрое решение"

27 Марта 2020

Гандболист "Монпелье" Матье Гребий в интервью madeinhand.fr выразил свое мнение о новых альтернативных датах еврокубкового сезона и переносе Олимпиады в Токио на 2021 год. Напомним, летом Гребий станет игроком "Пари Сен-Жермен", с которым подписал двухлетний контракт.

— Новый календарь означает одно — в "финале четырех" я могу играть за новый клуб против того, с которым добивался выхода в решающую стадию турнира. Это не очень логично. Уверен, если сможем доиграть чемпионат Франции и Лигу чемпионов, то необходимо будет найти другие даты, хотя сделать это будет крайне сложно.

— Возможно, вы сыграли свой последний матч за "Монпелье", сами того не зная...

— Да, я уже думал об этом. И с трудом могу в это поверить. Я в "Монпелье" с 2008 года. И не представлял такого сценария ухода из клуба. Но здоровье сейчас гораздо важнее.

— Как вы отреагировали на перенос Олимпиады на 2021 год?

— Вполне логично, когда видишь, как бушует коронавирус. Все спортсмены не тренируются в полном объеме. Подготовка к Играм в таких условиях значительно усложнялась. Да и для организаторов это был бы настоящий ад. Будет лучше, если Олимпиада пройдет после событий, которые мы сейчас переживаем. На мой взгляд, перенос Игр — это мудрое решение, — рассказал Матье Гребий.



Теги: чемпионат Франции |

Турниры:  Чемпионат Франции (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018