Франция. Игроки "Нанта" в открытом письме выразили несогласие с позицией клуба по вопросу тестирования на беременность

16 Февраля 2020

Скандальная история в женской команде "Нанта" продолжает развиваться. Накануне клуб организовал пресс-конференцию, в ходе которой игроки команды Камий Эглон и Леа Линье рассказали, что были проинформированы о том, что сдаваемые анализы включают в себя тест на беременность.

Франция. Гандболистки "Нанта" отрицают принуждение к сдаче тестов на беременность. Клубный доктор действовал с их согласия

Но в воскресенье в распоряжение редакции портала ajph.fr поступило открытое письмо от шести гандболисток "Нанта", которые пожелали остаться неизвестными. В нем игроки рассказали, что не согласны с официальной позицией клуба.

"Прежде всего мы хотим сказать, что в пятницу половина команды сознательно отказалась от участия в пресс-конференции из-за несогласия с версией, которая должна была быть там озвучена.

Мы также даем понять, что не настроены ни на кого нападать и никого обвинять. Мы также не хотим, чтобы доктор, которому мы доверяем, потерял работу.

Но мы хотим сказать, что не были проинформированы о том, что биологические тесты, на которые нас отправлял клуб, включали в себя тестирование крови на беременность.

Мы не знаем, насколько это законно, мы просто хотели, чтобы клуб нас информировал об этом заранее, и мы могли бы согласиться с этим.

Осуждая эту практику, мы надеемся, что будут сделаны выводы и впоследствии ни один игрок, ни одна другая женщина не подвергнутся подобному отношению, будь то в спорте или за его пределами.

Теперь мы хотим сосредоточиться на оставшейся части сезона и выполнении спортивных целей, поставленных руководством клуба".

Редакция портала ajph.fr отдельно подчеркивает, что обладает подлинником письма и может подтвердить личность игроков, его подписавших.


Фото: archyde.com.


Теги: нант |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018