Франция. Главный тренер "Монпелье" Патрис Канайе: "Считаю совершенно неуместным сейчас говорить о спортивной составляющей"

30 Марта 2020

В интервью Franc-tv sport главный тренер "Монпелье" Патрис Канайе рассказал о своем отношении к ситуации с пандемией коронавируса и считает обсуждение спортивных тем сейчас совершенно неуместным.

— Патрис, ЕГФ уже планирует посткризисный период, запланировав возобновление соревнований в начале июня и "финал четырех" Лиги чемпионов в конце августа. Вам это кажется разумным?

— Честно говоря, в настоящий момент я считаю совершенно неуместным говорить о спортивной составляющей. Во время любого кризиса у вас должно быть чувство приоритета. И в настоящий момент я вижу два: как остановить это бедствие (это правильное слово) и как затем приходить в норму и возобновлять не только повседневную, но также социальную и экономическую жизнь? Так что решать, какой будет формула соревнований, не важно, будем ли мы играть в июне, июле, августе или сентябрь, — я нахожу это совершенно смехотворным и неуместным по сравнению с неотложностью момента.

— Вы продумываете, каким будет посткризисный период?

— Конечно, вы должны предвидеть, что будет дальше. Это очень сложная работа, особенно когда у вас нет всех данных на руках. Сегодня существует множество факторов, которые мы не можем контролировать. 

Есть две вещи, которые беспокоят меня. Первое — когда это закончится, конечно. И второе — каким будет наше физическое и психическое состояние после того, как мы сейчас видим, что число погибших растет день ото дня. В итоге, мы все можем, прямо или косвенно, пострадать от этих трагедий. Лично я надеюсь, что моя семья, мои игроки, сотрудники и люди, которые связаны с клубом, смогут уберечь себя.



Теги: канайе | монпелье |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018