Франция. Франсуа Гарсия: "Сегодня судьи находятся в режиме, который можно сравнить с межсезоньем"

05 Апреля 2020

Глава отделения арбитража Федерации гандбола Франции Франсуа Гарсия рассказал ffhandball.fr о том, как устроена работа с судьями в условиях отсутствия игровой практики из-за пандемии:

– Сначала мы опросили судей с помощью анкеты, чтобы узнать об их проблемах в этот период. Существует специально разработанная программа для поддержания физической формы. Это облегчит возвращение на площадку, когда соревнования возобновятся.

Сегодня мы находимся в режиме, который можно сравнить с межсезоньем. Чтобы отсутствие практики не сильно сказалось на качестве судейства, мы сделали много тестов онлайн, повышающих мастерство владения правилами игры. Без повседневной работы велик риск забыть игровые тонкости.

Поскольку учебный курс, запланированный на конец мая, отменен, мы проводим интервью в режиме видеоконференции. Мы также сделали видеотесты с игровыми ситуациями или поединками для улучшения понимания правил.

Все эти тесты не заменяют реальных игр, а результаты скорее руководство, но все это также важно в подготовке к возобновлению матчей.

Фото: arbitrez-vous.fr


Теги: франсуа гарсия | судьи |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018