Франция. Ассистент тренера сборной Эрик Мате: "Выступление команды на ЧЕ-2020 было очень плохим, но его нужно рассматривать в перспективе"

25 Февраля 2020

Эрик Мате, главный тренер "Шамбери" и ассистент коуча сборной Франции Гийома Жиля, в интервью ffahandball.fr поделился впечатлениями от прошедшего чемпионата Европы и планами по подготовке команды:

— Вы следили за чемпионатом Европы, не предполагая, что будете работать в сборной. Какие у вас остались впечатления от выступления французской команды?

— Было не очень приятно это видеть, но невозможно разучиться играть внезапно, все чувствовали, что что-то идет не так. Когда вы не в команде, то не можете точно знать, что происходит. Следует признать, что это очень плохое выступление, но его нужно рассматривать в перспективе. В матчах с соперниками высокого уровня и в рамках новой формулы нет места ошибкам, о чем свидетельствует и провал сборной Дании. Если бы были конкретные моменты, было бы намного легче рассуждать. Эта неудача многофакторная.

— Как бы вы описали свою философию в гандболе?

— У меня нет стойких убеждений насчет гандбола. На самом деле моя ежедневная философия — это труд и тщательность, основа любого дела. Когда я стал работать в "Шамбери", думаю, все это заметили. Я навязываю свои требования окружающим.

В сборной Франции мы имеем дело с игроками очень высокого уровня, у которых есть свой взгляд на события. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы создать им лучшие условия. Даже при необходимости достичь результата наша цель также в том, чтобы доставить удовольствие зрителям захватывающей игрой.

Фото: ledauphine.com


Теги: сборная франции | эрик мате |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018