Коронавирус. Федерация гандбола России приостановила розыгрыши Суперлиги Париматч и женского Кубка страны

17 Марта 2020

Об этом сообщает официальный сайт ФГР.  Решение принято исполкомом в целях предупреждения распространения коронавируса и в связи с распоряжениями федеральных и региональных властей, ограничивающими проведение спортивных мероприятий и перемещение команд. Также приостановка турниров соответствует рекомендациям Министерства спорта.

Ранее были остановлены первенства России и всероссийские соревнования по гандболу.

В мужской и женской Суперлиге осталось провести финальные части чемпионатов. В Кубке России — "финал четырех" среди женских команд.

Все соревнования отложены до особого уведомления.

В своем заявлении ФГР напоминает, что ранее Европейская федерация гандбола перенесла матчи всех своих соревнований (клубные еврокубки и отбор женского ЧЕ-2020), а Международная федерация гандбола — олимпийские квалификационные турниры.

"Здоровье и безопасность игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков остаются безусловными приоритетами ФГР. Гандбол обязательно вернется, как только ситуация позволит проводить полноценные соревнования, не подвергая их участников и зрителей риску. Будьте здоровы и болейте только гандболом", — говорится в заявлении.


Теги: суперлига | кубок россии | фгр |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018