Ежовские рукавицы для Краснодара. И где теперь финал?

06 Февраля 2018

В эти дни в санкт-петербургской Приморской СШОР проходят полуфинальные разборки уровня первенства России в младшей возрастной категории среди мальчишек 2005 года рождения.

Компания первостатейная: питерские школы Приморская и Московская, столичное "Кунцево", сборная Краснодарского края, команды Краснодара и Саратова — достойные соперники, прошедшие первый этап зональных соревнований. В разгар учебного года 12-летние мальчишки, презрев школьные обязанности, оспаривают места в финале.

Пикантная подробность: сильно заранее решением Федерации гандбола России финальный турнир с участием дюжины сильнейших команд в этой возрастной категории отдан на проведение в Краснодар. Всем в гандбольном мире ясно, Краснодар — это наша Мекка, священная территория гандбола.

И вот на глазах у почтенной публики случилась настоящая сенсация, переворот сознания. Команде из столицы гандбольного края (а наставник у нее ни много ни мало экс-игрок сборной России Валерий Мягков!) не нашлось места в четверке сильнейших! В решающий вторник краснодарцы сошлись с мальчишками из московской школы "Кунцево" с тренером Евгением Ежовым во главе.

Получился прямой стык за финальную прописку, и на площадке было все: "качели" в счете, погоня отстающих, кровь, травмы, выход на площадку врача, красная карточка…

Скажу вам как зритель: это была настоящая битва маленьких настоящих мужчин! И все, как водится, решилось на последних минутах. "Кунцево" при равном счете отбилось в защите, а в атаке сумели проявить себя крайние игроки. Ну а потом все вместе "кунцы" готовы были кланяться в ножки вратарю Глебу Яковлеву за важнейшие спасения. 23:20 (11:11) — победа москвичей, отцепившая Краснодар от когорты финалистов.

И теперь вполне возможен вариант, при котором финальные соревнования первенства России для гандболистов младшей возрастной категории примет подмосковный город Протвино — там взращен костяк сборной Московской области. Время есть, и Протвино как минимум попробует затащить к себе в гости сильнейшие команды страны этого возраста.

Итак, из питерской разборки в апрельский финал первенства России вышли Приморская СШОР Санкт-Петербурга, команды Саратова и Краснодарского края, а также московское “Кунцево”.

Кстати, будем рады дождаться в комментариях вестей с других полуфинальных соревнований что проводят Астрахань и Ярославль.



Теги: дети | 2005 г.р. |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Юноши
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018