Евгений Трефилов: "Сбор проходит достаточно сумбурно, и это беспокоит"

26 Сентября 2018
В Московской области завершается сбор женской сборной России по гандболу. Уже 28 сентября команда Евгения Трефилова отправится в Германию, где проведет два товарищеских матча со сборной этой страны. Первая игра против немецкой команды пройдёт 29 сентября в Дессау, вторая – 30 сентября в Нордхаузене.

Наставник сборной России побеседовал с представителем пресс-службы ФГР Артемом Лисовским и рассказал о готовности команды:

 Сбор проходит достаточно сумбурно, – констатировал Евгений Трефилов. – Это меня очень сильно беспокоит, поскольку времени на подготовку к чемпионату Европы в обрез. Перед Евро будет только один небольшой сбор в ноябре, участие в турнире в Румынии – и всё, мы вылетаем во Францию, а затем открываем турнир матчем с хозяевами. Хорошо, что, наконец, нам удалось собраться вместе. Но мне нужно в сжатые сроки принять решение, кто будет претендовать на попадание в состав на чемпионат Европы. Сначала мы проведём товарищеские матчи против сборной Германии, чтобы очертить тех, кто продолжит подготовку к турниру. А затем на сборе в ноябре мы примем окончательное решение. Я всегда говорю, чем больше у меня времени на подготовку, тем больше шансов на успешное выступление на чемпионате Европы. А так у нас боеспособная команда. Но не хотелось бы раньше времени говорить, на что мы будем претендовать. Принижать возможности команды не надо, но и сильно хвалить тоже пока не стоит.


Фото: Анастасия Макарова, ФГР

Теги: сборы | трефилов | сборная россии |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018