Экспертиза от Тани Логвин: "Россиянки заметно сильнее немок"

30 Сентября 2018

Победа гандболисток сборной России над командой Германии — в экспертной оценке двукратной победительницы Лиги чемпионов Тани Логвин.

Она родилась на Украине, много побеждала в составе австрийского "Хипо", ярко играла за сборную Австрии, а сейчас тренирует новичка немецкой бундеслиги "Халле".

Таня приехала на матч в Дессау вместе с россиянками Катей Фаниной и Викой Дивак, работающими с этого сезона под ее началом, и согласилась накоротке поделиться впечатлениями о матче.

Германия — Россия. Все решила хитрость

— Игра мне очень понравилась. Обе команды постарались действовать современно, на скорости и держали болельщиков в напряжении почти до самого конца.

Но, несмотря на упорную борьбу, россиянки заметно сильнее немок. У вас классная молодая команда, у нее два равноценных сильных состава. В Германии таких игроков нет.

Если бы не обилие потерь и других нелепых ошибок, ваша команда должна была выиграть с преимуществом мячей в десять. Но давайте сделаем скидку на неопытность и необстрелянность некоторых игроков.

— Кто в сборной России впечатлил вас сильнее других?

— У вас много отличных гандболисток. Выделю Тоню Скоробогатченко. Юля Манагарова — сенсационель. Забыла, как сказать это по-русски, но, надеюсь, смысл понятен.

Знаю, ваши тренеры сетуют на вратарей. Однако, на мой взгляд, Кира Трусова в начале матча была хороша, отбила три сложных мяча. И мне трудно сказать, почему Евгений Трефилов ее заменил. Могу лишь предположить, что он решил проверить Галю Мехдиеву, вернувшуюся в команду после долгого перерыва.

— В чем команда должна прибавить, над чем еще надо работать?

— В нападении стоит дольше держать мяч и быть креативнее. А то девочки порой торопятся атаковать, имея, если можно так выразиться, пятидесятипроцентную голевую ситуацию. При этом не замечают, что партнер находится на стопроцентной позиции. То есть бросающий игрок имеет одно решение, а у партнера их уже два. Но мяч до него не доводится.

— А в защите?

— Здесь мое мнение немного расходится с позицией Трефилова. Евгений Васильевич частенько сетует на неумение игроков действовать в обороне.

На мой же взгляд, ваши девушки здорово прибавили в этом компоненте игры. Они практически не оставались один на один с заходившими на бросок соперницами, хорошо работали ногами, вовремя страховали одна другую, были подвижны и здорово "смещали зону" по мячу. В итоге арбитры, которые, кстати, отработали очень качественно, раз десять отбирали у немок мяч за нарушения "в игрока".

Хотя работать еще есть над чем. Например, безобразно возвращались "домой" после потерь и ошибок. При этом постоянно заводили на площадке дискуссии, что должно быть категорически запрещено. Поговорить можно и нужно в раздевалке после матча. А вот по ходу игры желательно сломя голову мчаться к своей шестиметровой.


Теги: логвин | интервью | сборная россии |

Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018