Екатерина Маренникова: "Первый тайм провели хорошо, на равных. Роковым оказалось начало второго, которое наши девчата завалили"

01 Апреля 2019

Олимпийская чемпионка и тренер "Лады" Екатерина Маренникова в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказала о поражении от "Ростов-Дона" в финале Кубка России (28:30).

Кубок явно прибавил в значимости. Неподдельная радость игроков и тренеров "Звезды" по случаю бронзы, ликование ростовчанок после финального матча — тому подтверждение.

Наблюдала за играми с трибуны. Все команды были заряжены на жесткую борьбу, не жали ни себя, ни соперниц. Радовалась за нашу тольяттинскую юную поросль, за Олю Фомину, выстрелившую в финальном матче.

Бытует мнение, что Кубок менее престижен, чем чемпионат страны. Для "Лады" это не так. Мы очень хотели победить. Не хватило самой малости.

— Например?

— Первый тайм провели хорошо, на равных. Роковым оказалось начало второго, которое наши девчата завалили. Позволили ростовчанкам оторваться, что и сказалось на итоге. Может быть, в чем-то понадеялись на Дашу Дмитриеву. Стали бояться брать инициативу на себя.

Но все равно молодцы, сумели собраться. Наладили игру в обороне и вновь навязали борьбу. Хорошо вошла в игру Алена Смирнова, забросившая два красивых и нужных в те минуты мяча. Вновь, как и в полуфинале, блистала Лена Михайличенко, которую хочу отметить особо. Надеюсь, ей хватит сил и на плей-офф чемпионата.

Порадовала Оля Фомина. Как будто и не прерывала игровую карьеру. Спокойно и уверенно положила в ростовские ворота пять мячей. Да и все остальные выложились полностью. Если бы еще вратари чаще подчищали огрехи обороны… Но что сейчас об этом говорить? Будем работать дальше.

Полностью интервью Екатерины Маренниковой, а также Расула Батталова и Ольги Фоминой можно прочитать здесь:

Кубок России. Проигравшая "Лада": работать дальше!



Теги: маренникова | лада | ростов-дон | кубок россии |

Турниры:  Кубок России - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018