Эдуарда Аморим: "Я люблю гандбол и не чувствую, что мне пора останавливаться"

01 Октября 2018

Эдуарда Аморим перешла в "Дьер" почти 10 лет назад, в 2009 году, с тех пор она – одна из главных причин ярких побед венгерского клуба. "Дьер" начал переговоры с игроками, чьи контракты заканчиваются в конце сезона, и бразильянка стала одной из первых, кто подписал новое соглашение. 

Эдуарда Аморим еще на два года в "Дьере". В планах — завершение карьеры в стане венгерского гранда

В свою очередь, линейная венгерского клуба Иветт Брох сделала перерыв в карьере, сказав, что она устала от слишком большого физического и психологического давления, и ей необходима пауза.

Эдуарда Аморим в интервью ehfCL.com рассказала испытывает ли она подобное и откуда находит силы продолжать играть дальше.

— Это очень сложно — постоянно играть на таком высоком уровне, знать, что все ждут от тебя только победы в каждой игре и в каждом турнире. Иногда мы чувствуем себя роботами, но таков профессиональный спорт. Я понимаю чувства Иветт и уважаю ее решение.

К счастью, у меня всегда получается находить мотивацию, чтобы почерпнуть в себе силы и работать дальше. Я люблю гандбол и не чувствую, что мне пора останавливаться.

Прежде всего, несмотря на свой возраст, физически я чувствую себя прекрасно. Кроме того наша последняя победа в Лиге чемпионов добавляет мне уверенности в себе. Вдобавок к этому мне очень хорошо в Дьере, я люблю город, и атмосфера внутри коллектива потрясающая. Я хочу продолжать мечтать с "Дьером", добиваться с ним новых побед в Лиге чемпионов, но и не стоит забывать об Олимпиаде в 2020 году.


Теги: аморим | интервью | дьер | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018