Дмитрий Торгованов — об уходе из "Невы" Дмитрия Киселева и не только

11 Сентября 2018

 В преддверии сезона корреспондент "Спорт уик-энда" побеседовал с Торговановым о не слишком радостных новостях питерской команды.

- Как расценить уход Киселева?

- Это потеря. К нам Киселев пришел не слишком искушенным мастером, а ушел игроком национальной сборной. Я уже устал повторять: чем лучше работает тренерский штаб "Университета Лесгафта-Невы", тем больше игроков у нас забирают. Что ж, будем работать дальше! Понятно, что нужно будет несколько перестроить игру, прежде всего в нападении.

- В футболе на трансферную политику заметное влияние оказывают агенты…

- В гандболе их тоже хватает, но на Киселева вышел сам главный тренер сборной и по совместительству спортивный директор "Вардара" Эдуард Кокшаров. Договорился с ним напрямую, и Дима уехал в Скопье.

- Возможно ли было предложить такие же финансовые условия в Питере?

- Даже вдвое меньшую зарплату мы бы не потянули. Да и в спортивном плане переход Киселеву во благо. Ему нужно расти, играть в Лиге чемпионов. Да, ему придется выдержать конкуренцию за место на площадке, но именно в таких условиях и растут бойцы.

- "Вардар" по-прежнему является базовым клубом сборной России…

- К игравшим в Скопье Тимуру Дибирову и Даниилу Шишкареву, кроме Киселева, присоединились вернувшийся в эту команду Сергей Горбок и попавший туда транзитом через бундеслигу хорошо известный питерским болельщикам Глеб Калараш. Македонский клуб хотел заполучить еще Дмитрия Санталова, но его отпустят только через год. Для сборной, наверное, хорошо, что эта компания будет на глазах у главного тренера.

- Чем закончилась история с поданным протестом после третьего матча полуфинальной серии против московского "Спартака"?

- Ничем. Ну, разве что, Кирилла Воронина и Дмитрия Богданова дисквалифицировали на две игры. Причем не условно, а реально. В глубине души боюсь, что судьи начнут проявлять корпоративную солидарность и душить нас. С другой стороны, надеюсь на порядочность представителей судейского корпуса.

- Какой информацией о соперниках по чемпионату России вы располагаете к моменту старта турнира?

- Серьезно усилились "Пермские Медведи". Самым наглым образом увел из Волгограда лучшего бомбардира прошлогоднего чемпионата Михаила Виноградова "Спартак".

Полное интервью читайте на сайте "Спорт уик-энда".



Теги: нева | торгованов | интервью |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018