Дмитрий Никуленков: "На седьмой день сбора мало кто пытается шутить. Все стали немного нервными. Это реакция на высокие нагрузки"

13 Августа 2019

Один из лидеров минского СКА продолжает вести свой блог о сборах команды в Словении.

— Вы, наверное, хотите побольше веселых историй со сбора, но на седьмой день мало кто пытается шутить. Все стали немного нервными. Это реакция на высокие нагрузки. Между тренировками остаются силы только поесть и лечь спать. Главное в такие моменты — не махнуть рукой на восстановительные процедуры — бассейн, массаж... Или что-то более необычное: в понедельник у нас был часовой сеанс звукотерапии. Индус бил в бубен и, нараспев, повторял то ли мантры, то ли просто какие-то звуки. Это странно, но расслабляет. В прошлом году команде зашло — в этом решили повторить.

Тяжело всем — и тем, кто постарше, и молодым ребятам. Каждый здесь борется со своими демонами. Шилович и Рутенко, которым уже прилично за 30, впервые столкнулись с интенсивной программой Вадима Сашурина. Им очень непросто, но они тянут этот воз. Это восхищает.

Кто-то, как Сотник или Бохан, здорово готов физически и претендует на лидерство в различных нормативах. У Камышика другая ситуация: начало что-то получаться после тяжелой травмы — его это вдохновляет, и он работает через не могу. Пусть Дима и не лучший по отдельным показателям, но проявляет характер.

Именно характер я ценю больше всего. Бывает, игрок находится в фантастической физической форме, но как только на тренировке подступает боль — пасует. Останавливается, жалуется. Это значит, что он дрогнет и в ответственный момент на площадке. Может подвести команду.

В этом плане, конечно, уникум — Ваня Бровко. Вот кто будет грызть землю до конца в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Кстати, чтобы разбавить серьезность рассказа: знаете, что в команде Ваню называют Наполеоном? Почему? Потому что он любитель вещей большого размера, и в команде у него все самое большое. Самый большой ноутбук, самый большой телефон, самый большой автомобиль, — рассказал Дмитрий Никуленков.

Подробнее с блогом Дмитрия Никуленкова можно познакомиться на pressball.by.



Теги: ска | дмитрий никуленков |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018