Директор ЗТР Алексей Тищенко: "Главная проблема между клубами и ФГУ — отсутствие обратной связи"

11 Июля 2019

В украинском гандболе — конфликт между ведущими клубами и ФГУ. Автор sportarena.com Игорь Грачев попытался разобраться, в чем суть конфликта, расспросив об этом руководителя 14-кратного чемпиона Украины.

— В разгаре серьезный конфликт между Федерацией гандбола Украины и почти всеми мужскими украинскими клубами. Можете обозначить позицию ЗТР?

— С момента создания ФГУ я входил в состав президиума первые два созыва – семь-восемь лет. И после ухода участвовал в жизни федерации до 2014 года. ФГУ – это общественная организация, и все решения принимаются коллективно главными ее членами: руководителями клубов, директорами спортшкол. В конце мая после завершения чемпионата Украины среди мужских и женских команд мы всегда собирались на совет федерации. Совещание, на котором присутствовали около 50 активных участников гандбольного процесса страны. Первым делом рассматривали упущения и недочеты, делились текущим финансовым положением. И принимали решение по следующему сезону. Подавали предложения, тут же их рассматривали, голосовали, если решение виделось неоднозначным. В итоге, когда собирался президиум, 90% насущных вопросов были уже акцентированы на совете.

Начиная с 2014 года, когда Федерацию гандбола Украины возглавил Андрей Мельник, мы ни разу не собирались. В уставе Совет переименовался в Конгресс, что, впрочем, не изменило ситуацию — никто не обсуждает и не анализирует минувший год. Все решения ФГУ принимаются в закрытом формате, и нас ставят перед фактом в приказном порядке. Хотите — выполняйте, не хотите — мы вас задавим штрафами.

Главная проблема между клубами и ФГУ — отсутствие обратной связи. Приведу конкретный пример. На протяжении шести лет каждый год мы писали свое видение регламентирующих документов. Но за это время ни разу ни одно предложение не было вынесено на обсуждение. И есть подозрение, что их даже никто не читал…

— ЗТР со своим главным конкурентом на внутренней арене "Мотором" смотрят в одном направлении?

— Абсолютно верно, но дело не в двух клубах, а в том, что время идет, а на все возможные предложения нет ответа от общественной организации, которая тормозит начало подготовки к следующему сезону, — поделился Алексей Тищенко.



Теги: чемпионат украины | зтр | тищенко |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018