Директор минского СКА об уходе Владислава Донцова: "Была договоренность, что этот сезон он проведёт у нас, а уже летом вернется в “Мотор"

18 Сентября 2018

Павел Галкин признался, что возвращение украинского полусреднего в “Мотор” стало для клуба неожиданностью.

“Мотор” отдал нам Донцова в аренду с договорённостью о том, что если им понадобится игрок — запорожский клуб в любой момент сможет забрать Влада. Разумеется, предварительно мы вели разговор о том, чтобы эта ситуация не возникла спонтанно. Было решено, что этот сезон Донцов проведёт в СКА, а уже следующим летом он вернётся в “Мотор”. В августе мы поехали на Кубок Днепра в Запорожье, где Влад выдал феерическую игру. В первом матче он набросал десять мячей хозяевам турнира, а после забросил семь голов в ворота польского “Виве”. В стане запорожцев сразу осознали — это то, что им надо! Владелец клуба затребовал возвращения Донцова обратно в “Мотор”.

— Полусредний раскрылся именно в СКА…

— Как признавался Влад в недавнем интервью — наша команда ему многое дала, и за год в СКА он прибавил во всех компонентах. Донцов хорошо вписывался в наш коллектив. Влад нам очень помог в прошлом сезоне. Мы рады, что Донцов у нас вырос как игрок. Без ложной скромности замечу, что наш клуб — это кузница кадров. Невзирая на сложившиеся трудности с залом, мы стараемся создать те условия, которые бы способствовали раскрытию игроков и достижению результата команды.

— Возможно, в связи с травмой Рудя и отъездом Донцова стоило договориться с “Мотором“ об аренде Шинкеля?

— А зачем? Шинкеля можно заманить только “большим калачём”. А “калач” в Запорожье больше, чем у нас, — рассказал Павел Галкин в интервью sportpanorama.by.

фото: xsport.ua



Теги: ска | мотор | Донцов |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018