Девушки. ЧЕ-2019. Турнирный финиш россиянок: запись в пятой графе

10 Августа 2019

Российские девушки на чемпионате Европы в Словении остались без медальных надежд, но оставили приятное последнее впечатление — пятое место у норвежек забрали красиво.

Утешительный тест на крепость духа российской сборной сдан

Девушки. Чемпионат Европы (U-17)

За места 5/6

Россия — Норвегия — 35:26 (17:12)

10.08. Целе. Спортзал "Златорог". 150 зрителей.

Россия: Василенко, Чипула; Раздолгина (1), Алексеева (1), Мочалова, Баева (8), Кайнарова (1), Романенко, Кучеренко (1), Чайкина, Закордонская (8/3), Скивко (6), Кипень, Морозова (6), Дудкина (1), Кожубекова (2).

Норвегия: Хеллевик, Фоссум, Утне; Хенинг-Ольсен, Альвестад (4), Андерсен (2), Величи, Винтер-Хансен, Скиндло, Грегерсен (2/2), Бентеруд, Гальд (1), Мидтфьелд (4), Хенриксен (3), Целиус (8), Хаген (2).

Стыковые матчи

За места 7/8. Германия — Австрия — 32:22 (14:11). За места 11/12. Румыния — Словакия — 27:24 (14:11). За места 13/14. Португалия — Хорватия — 30:29 (19:13). За места 15/16. Голландия — Испания — 31:27 (13:13).

Оставшиеся матчи. За места 9/10. 10.08. Черногория — Словения. 11.08. За места 3/4. Дания — Франция. Финал. Венгрия — Швеция.

Главный поединок утешительных стадий имел громкую афишу и закончился с непрезентабельным для нее разгромным счетом. И стоит еще учесть, что незадолго до сирены перевес победительниц доходил и до дюжины мячей.

Российская команда сыграла, как показалось, самый качественный и содержательный на этом турнире матч. И этим дала весомые основания говорить о несомненной полезности словенской кампании.

По ее итогам много нового и интересного об этих звездочках 16-17 лет узнали не только мы, но и тренеры Михаил Измайлов и Олег Минин. Сейчас наставникам точно не адресуешь упреков в неопределенности со стартовой семеркой или в шараханьях при выборе защитных формаций.

Методом проб и находок рулевые наверняка утвердились в важных выводах, закрепились на плацдарме, с которого можно продолжать биографию этой команды, двигаясь по восходящей.

Если вдуматься, пятая позиция не так уж и удручает — в итоговой классификации это всего на строку ниже, нежели заняла в аналогичном турнире "молодежка" Любови Сидоричевой, с которой мы связывали мы куда более смелые ожидания, нежели с измайловскими первоклашками.

Норвежек они переиграли по всем статьям. Хороший старт с идеально отстроенной активной защитой 3-3 помог уже к 10-й минуте создать весомый задел 6:1. А дальше команда уверено держала отрыв, не подпуская скандинавок ближе четырех мячей, и чутко реагировала на все попытки соперниц изменить течение событий.

Самым радикальным из контрходов норвежского тренера Торе Йоханнессена было перестроение на семь полевых игроков в атаке. Он предпринял этот прием сначала в середине первого тайма, затем несколько раз во втором. Но во всех случаях у россиянок получалось связно ответить перехватами мяча в своей зоне и голами в пустую чужую рамку — их было три, первых на этом турнире.

Но, конечно же, главным фактором успеха, помимо четкой обороны, была чрезвычайно успешная игра в атаке полусредних Юлии Баевой и Алины Морозовой (на пару левши набросали 14 мячей), Екатерины Скивко и линейной Ксении Закордонской.

Очевидно, что главной задачей тренеров при подготовке команды к чемпионату мира, который через год ей играть в Китае, становится укрепление позиций на обоих флангах и последнем рубеже...

"До свидания" мы говорим им с твердыми нотками надежды в голосе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

ОПРОС: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (U-17). ЗА КОГО ВЫ ПОБОЛЕЕТЕ В ФИНАЛЕ?

Фото: Jure Kodrun / EHF.


Теги: обзор | сборная россии u-17 |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018