Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Рук не опускаем. Шансы на полуфинал не потеряны"

05 Августа 2019

Главный тренер сборной России (U-17) Михаил Измайлов в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал о поражении от команды Франции (25:32) на девичьем чемпионате Европы.

В медальный раунд — налегке. Урок французского для россиянок

— По-прежнему не впечатляет игра команды в позиционных атаках. В первом тайме вы шесть раз поменяли игроков на позиции разыгрывающей...

— А что оставалось делать? Никто не мог завязать командную игру, хотя мы целенаправленно отрабатывали на тренировках тактику позиционного нападения. Игровая дисциплина должна задаваться в первую очередь игроками этого амплуа, а они первыми начинали, как мы говорим, "косепорить".

Во втором тайме почти все, что разбирали и наигрывали, стало получаться. Но было уже поздно. Здесь есть и моя вина. Видимо, не все смог донести до сознания девчат.

— Сборная Франция преподнесла вам какие-то неожиданности?

— Да никаких! Как и в первых двух играх, француженки лезли на шесть метров и продавливали оборону. Мы все это предусматривали, на установке и во время просмотров предупреждали о такой манере игры соперниц.

В защите мы проиграли в основном из-за неумения обороняться один на один. А если говорить об игре в целом, то в первом тайме провалились в нападении, во втором — в обороне. Из-за невразумительных атакующих действий, особенно в начале матча, соперницы добыли много легких мячей в контратаках.

— Впереди — немки и датчанки. Вы их видели?

— Полностью посмотрели игру Голландия — Дания, а немок — только фрагментами. Обе команды атлетичные, с хорошими задними линиями, множеством бросков оттуда и с отличной игровой дисциплиной. Примерно одинаковы по стилю.

Если удастся сломать их систему, то можем сыграть удачно. Рук не опускаем. Шансы на полуфинал не потеряны. Надо побеждать в двух играх. Считаю, это нам вполне по силам. По "физике" никто у нас не сдал, все чувствуют себя нормально. Алина Морозова полностью оправилась от травмы голеностопа, полученной в игре против словенок.

Полностью интервью Михаила Измайлова можно прочитать здесь:

Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Слышите, как я охрип? Это от крика: бежать!"


Теги: измайлов | сборная россии u-17 | сборная франции u-17 |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018