Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Говорили девчатам: даже если соперницы успели вернуться, старайтесь атаковать с ходу"

06 Августа 2019

Главный тренер сборной России (U-17) в разговоре с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным поделился мнением о матче основного раунда с датчанками. Встреча завершилась вничью со счетом 23:23.

— Работа над ошибками была заметна. Но почему все-таки игра остается медленной? Вновь ни отрывов, ни командных переходов в атаку, ни "быстрого центра". Такой была установка?

— Да нет же! Просили бежать. Кричали "стоп", только когда видели, что датчанки успели вернуться. Ничем другим, кроме боязни ошибиться, объяснить это не могу.

Ну и, наверное, можно сказать: играли так, как позволяли соперницы. И француженки, и датчанки здорово бегут к своим воротам после срыва атак. Говорили девчатам: даже если соперницы успели вернуться, старайтесь атаковать с ходу. Кстати, несколько раз это удалось.

Если говорить о "быстром центре", то не буду скрывать: он у нас еще не отработан. Продолжаем работать над этим на тренировках.

— Что вы сказали команде в тайм-ауте за 16 секунд до сирены при ничейном счете?

— Сначала мелькнула мысль выпустить седьмого полевого. Но сразу подумал: лучше ничейная синица в руках — если получим гол в пустые ворота, поезд сразу уйдет.

Кожубекова взяла ответственность на себя, сказала, что попробует пролезть на шесть метров. После игры Юля была очень расстроена, не могла объяснить, зачем бросила издалека. Если бы она продолжила набегание вправо, то или заработала бы семиметровый, или вышла бы на убойную позицию.

Не хочу и не буду предъявлять ей претензий. Это от недостатка опыта. То же самое могу сказать и в адрес вратарей. Василенко пустила несколько "пенок", но в тоже время в решающие моменты отбила несколько не "своих" мячей.

— Почему совсем не меняете вратаря и не выпускаете лишнего полевого? Это ваш принцип, как у Любови Сидоричивой?

— Нет, я не ретроград. Но, чтобы это отработать, требуется много времени. А у нас его не было. Обратите внимание, сколько мы делаем нелепых потерь. При игре без голкипера все это — голы в пустые ворота.

Ну и сделайте скидку на возраст девчат. Ведь здесь очень немногие команды играют без вратаря. Это не случайно. Повзрослеют на год, все будут использовать этот вариант гораздо чаще. В том числе и мы, — поделился Михаил Измайлов.

Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Задача теперь одна: победить как можно крупнее"

Девушки. ЧЕ-2019. Как уцелеть в большой игре? Ничья с датчанками — и ответ в тумане



Теги: чемпионат европы u-17 | сборная россии u-17 | михаил измайлов |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018