Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Даже при отрыве двух человек, пас им не отдавался — у девчат опять возникал какой-то ступор"

08 Августа 2019

Главный тренер сборной России (U-17) Михаил Измайлов в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину подвел итог выступления команды в основном раунде чемпионата Европы и рассказал о матче против немок.

— Говорили так: чем больше, тем лучше. Все понимали: у нас "минус 7", у датчанок — "плюс 6". Поставили задачу-минимум — победить с преимуществом в 6 мячей.

Просили девчат бежать в контратаки и командные переходы, играть на скорости, разыгрывать "быстрый центр", атаковать с ходу. Останавливаться, лишь когда атака "на спинах" захлебнется.

Но почему-то вновь, даже при отрыве двух человек, пас им не отдавался. Это необъяснимо, у девчат опять возникал какой-то ступор.

Очень плохо сыграли левые полусредние. Выпускали их по очереди, но никто себя не проявил. И вообще многие перегорели. Понял это в первом тайм-ауте. Кучеренко, Баева, Морозова, Кожубекова слушали меня с бледными лицами.

— Как будете строить игру в оставшихся матчах? Дадите поиграть всем?

— Будем бороться за пятое место и играть на победу сильнейшим составом — теми, кто себя проявил. Постараемся закончить турнир лишь с одним поражением и сохранить свое лицо.

— Кто, на ваш взгляд, сыграет в финале?

— Думаю, команды Венгрии и Франции. У них самые сбалансированные составы. Мы на себе убедились в их силе. С француженками сыграли здесь, а с венгерками — на товарищеском турнире при подготовке к чемпионату. Они накатывают состав уже давно, смотрятся здесь посильнее остальных.

Причем венгерки на балатонском турнире выставили две примерно равные по силам сборные. Одна из них ездила на Олимпийский юношеский фестиваль в Баку, другая готовилась к чемпионату Европы. Сказывается работа интерната, о котором рассказывал "Быстрый центр".

Все идет к тому, что совсем скоро национальная сборная этой страны вновь начнет сражаться за медали топ-турниров.

Полностью интервью Михаила Измайлова можно прочитать здесь:

Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "У нас в команде оптимисты в большинстве"


Теги: измайлов | сборная россии u-17 | чемпионат европы (U-17) |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018