Девушки. ЧЕ-2019. Финиш основного раунда. Строгая логика в формате торжества

07 Августа 2019

Финиш основного раунда на девичьем чемпионате Европы в Словении надежды на сенсации развеял. Его итог вполне соответствовал наиболее предсказуемому раскладу.

"Трехцветные" в ожидании трех неизвестных

Девушки. Чемпионат Европы (U-17)

Основной раунд (за места 1/8)

Группа 1. 7.08. Швеция — Австрия — 35:21 (17:11) (самые результативные: Акснер — 6, Шоаи Хальберг — 5; К.Пандца — 7, Бетц, Гшвентнер — по 3). Венгрия — Норвегия — 28:27 (16:12) (Коронцаи — 9, Фаркаш, Хорват — по 5; Целиус — 6, Бентеруд. Хаген — по 5).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 6 очков. 2.ШВЕЦИЯ — 4. 3.Норвегия — 2. 4.Австрия — 0.

Сборной Австрии для сохранения шансов на полуфинал нужно было громить шведок и надеяться на благоприятный итог встречи норвежек и венгерок. Но в результате австрийки сами оказались разгромлены бойкой дружиной Патрика Сварвена.

И Симона Спиридон, и ее ученицы явно не рассчитывали столкнуться с конкурентом, настолько превосходившим их в скорости, — ведь быстрота была доселе коньком именно австрийских девчат.

Но те провели худший на турнире матч. Растерялись, утратили стройность обороны, постоянно опаздывали при контроле шведских перемещений. А подстраховка отсутствовала вовсе

Более умелые скандинавки либо просто получали мяч и бросали без сопротивления, либо обыгрывали опекавших из соперниц и выходили на оперативный простор.

В атаке сборную Австрии также не ждало ничего хорошего. Подопечные Сварвена наперед читали все ходы оппоненток, перекрывали возможности не только для бросков, но даже для более или менее удобных передач.

Поневоле пришлось перейти на пальбу с дистанции. Порой она позволяла срывать аплодисменты — например, Нора Ляйтнер с десяти метров влепила мяч в "паутину". Но гораздо чаще дальние броски заканчивались безрезультатно.

Успешной контратаки болельщики австриек ждали полтора тайма. Гол после быстрого перехода был заброшен, когда лидировавшие шведки уже давно скрылись из виду.

35:21 — скандинавки в полуфинале. Победа избавила их от необходимости следить за событиями в заключительном матче группы.

Чтобы пройти в топ-4, сборной Норвегии нужна была крупная победа над венгерками. Прогнозировалось, что ее не добиться. Но аплодисментов за битву с одним из главных соискателей золота норвежки заслужили. Обе команды показали замечательное мастерство.

Полтайма венгерки присматривались к соперницам. А потом как-то буднично убежали вперед на полдесятка мячей. Теперь они не стали транжирить преимущество, как в давешней встрече со шведками. И после перерыва четверть часа спокойно удерживали перевес.

Но затем команда Торе Йоханнесена привычно усилила игру в середине второго тайма. Была увеличена скорость, ощетинилась защита, ливнем посыпались резкие, проникающие передачи. Семи минут хватило, чтобы ликвидировать "минус 5". А вскоре норвежки уже вели — 27:26!

Правда, венгеркам к тому времени ничего не угрожало — лишь разгром мог поставить под сомнение их полуфинальные перспективы. Но слишком уж хорош ансамбль Силарда Кишша и Дьердя Папа. Да и не хотелось сборной Венгрии завершить кляксой два удачных групповых этапа.

Сначала девушки реализовали заработанный "семерик", потом отбились в обороне, и, наконец, Мира Вамош эффектным "парашютом" принесла команде победу.

Группа 2. 7.08. Россия — Германия — 24:22 (12:11) (Романенко — 6, Алексеева — 4; Драйцлер, Ротт — по 5). Франция — Дания — 17:15 (10:9 (Букти — 6, Семедо Монтейро, Шамбоннье — по 3; Хандрек — 5, Вежба — 4).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ФРАНЦИЯ — 6. 2.ДАНИЯ — 3 (разница мячей — +4). 3.Россия — 3 (-5). 4.Германия — 0.

Курсы повышения мотивации. К вопросу о полном российском счастье

Пожалуй, в рамках любого турнира случаются матчи из серии "ни уму, ни сердцу". Свидание между датчанками и француженками стало их каноничным примером.

Хотя формально турнирное значение матч имел — разыгрывались и первое место в группе, и вторая путевка в полуфинал. Но в пролет датчанок мимо топ-4 вряд ли верили даже самые оптимистичные болельщики сборной России. Оформить двузначную победу над сборной Дании в принципе нелегко, а при отсутствии серьезной мотивации — тем более.

Вот и вышло, что обе сборные пешком передвигались по площадке, голов забросили мало, а главной целью было обойтись без травм перед финишной прямой чемпионата.

Такой темп наскучил даже арбитрам, которые принялись вдруг последовательно удалять француженок, решив то ли подстегнуть игроков, то ли напомнить им о своем существовании. Но на динамику изменения счета это никак не повлияло.

Складывалось впечатление, что оба отряда мечтают как можно быстрее вернуться в раздевалку. Сборная Франции повела 15:11 и перенеслась мыслями за кулисы еще до сирены. Это позволило датской команде приблизиться в счете. Но и только.

Полуфиналы

9.08. Венгрия — Дания. Франция — Швеция.

За места 5/8

9.08. Норвегия — Германия. Россия — Австрия.

Утешительный раунд (за места 9/16)

Группа 3. 7.08. Хорватия — Словакия — 26:21 (13:12). Румыния —Испания — 28:22 (12:11).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.Словакия — 4. 2.Румыния — 4. 3.Хорватия — 3. 4.Испания — 1.

Группа 4. 6.08. Черногория — Голландия — 24:22 (13:9). Словения — Португалия — 25:24 (11:11).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.Словения — 6. 2.Черногория — 2. 3.Португалия — 2. 4.Голландия — 2.

За места 9/12

9.08. Словакия — Черногория. Словения — Румыния.

За места 13/16

9.08. Хорватия — Голландия. Португалия — Испания.

Фото: EHF.


Теги: обзор |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018