Delo Лига чемпионов. Кристина Нягу: "Боли в колене окончательно не ушли, но по крайней мере они не сильнее тех, что были до этих нагрузок"

16 Ноября 2019

Полусредняя "Бухареста" после матча с "Ростов-Доном" рассказала автору БЦ Артему Шмелькову о своей функциональной готовности после тяжелой травмы колена.

— Вы не поверите, но тренироваться с командой я начала только в прошлый понедельник. То есть уже после того, как сыграла первый матч в Лиге чемпионов. Радуюсь тому игровому времени, что провожу на площадке. Уже почувствовала, что для моего организма играть все шестьдесят минут или около этого это перебор.

Стараюсь помочь команде, насколько это в моих силах. Четко осознаю, что не могу быть в таком же порядке, как в составе сборной на прошлогоднем чемпионате Европы. Мне необходимо еще немало времени, чтобы хотя бы приблизиться к той лучшей форме.

— По ходу вашего восстановления проскакивали сообщения о его сложностях. Что было не так?

— Колено долго ненормально реагировало даже на минимальные нагрузки. В нем сразу возникали боли и воспалительный процесс. К сожалению, от них не удалось избавиться до сих пор. Врачи не могли разобраться, почему боль не уходит. И я не понимала, когда же смогу нормально тренироваться.

В итоге решила так: войду в тренировочный процесс и испытаю реакцию организма. Как уже сказала, боли окончательно не ушли, но по крайней мере они не сильнее тех, что были до этих нагрузок.

— На скором чемпионате мира рассчитываете проводить на площадке больше времени, чем в недавних матчах за "Бухарест"?

— Сначала мне нужно обстоятельно поговорить с тренером сборной Томасом Рюде. И понять, какой он видит в сложившихся обстоятельствах мою роль. Нет шансов играть по два тайма, как год назад на чемпионате Европы. Надеюсь, тренер это понимает. И все равно постараюсь быть максимально полезной команде. Наша задача — отобраться в олимпийскую квалификацию к Токио-2020, — поделилась Кристина Нягу.

Лига чемпионов. Кристина Нягу в Ростове: "Выбор Мартина мне по-прежнему сложно принять"



Теги: бухарест | лига чемпионов | кристина нягу |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018