Даниэль Костантини: "Гардан называл меня одержимым. И, знаете, первым, кто начал тренировать из моих воспитанников, стал именно он"

23 Сентября 2018

Известный французский тренер признался, что бывшие ученики не всегда жалуют его вниманием. Напомним, на чемпионате мира 1993 года среди мужских команд в Стокгольме сборная России обыграла "трехцветных" в финале (28:19). Французов на покрытие арены "Глобен" выводил именно Костантини.

Тренеры сборных Франции Дидье Динар (главная команда), Йоанн Деляттр (U-21) и Эрик Кентен (U-19) в свое время выступали за национальную команду под вашим началом. Поддерживаете с ними связь?

— Не скажу, что мы общаемся. Замечаю в различных интервью, как игроки, начавшие тренировать, не всегда вспоминают о моей школе. Чаще всего разговариваем с Кентеном, так как он был моим подопечным с малых лет, я знаю его родителей.

Есть и другие ваши игроки, которые впоследствии стали тренерами.

— Филиппу Гардану, который был капитаном сборной Франции, всегда трудно давались занятия. Отношения с ним постоянно были натянутыми. Я помню, он сказал в интервью: "Я тренер? Да никогда в жизни". Он тогда называл меня одержимым. И, знаете, первым, кто начал тренировать из моих воспитанников, стал именно он — начал работать с "Шамбери".

Многие говорили, что никогда не станут тренерами, но в итоге оказались в цеху. И в каждом есть частичка меня. Горжусь тем, что оказал на них влияние как педагог, — приводит слова специалиста ff-handball.org.

В центре — Даниэль Костантини, слева от тренера — Даниэль Нарсисс, справа — Дидье Динар.

Фото: AFP


Теги: франция |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018