ЧМ-2021. Сборные Испании и Хорватии — с прямыми путевками на турнир. Также без отбора на форум в Египте попадет бронзовый призер ЧЕ-2020

25 Января 2020

Работавший в пятницу в Стокгольме исполком ЕГФ внес окончательную ясность в систему отбора команд от Европы на чемпионат мира 2021 года в Египте.

Там Европе предоставлено тринадцать мест, не считая сборной Дании, которая является владельцем титула. Три прямые путевки на форум получат призеры чемпионата Европы-2020. Два из них уже известны — это сборные Испании и Хорватии, вышедшие в финал. Последний билет в матче за третье место разыграют словенцы и норвежцы.

Еще десять мест будут распределены по итогам квалификации. В первом раунде отбора выступят сборные Литвы, Румынии, Турции, Израиля, Польши, России, Боснии и Герцеговины, Латвии. 30 января пройдет жеребьевка пар. Четыре команды по итогам двухматчевых противостояний проследуют в следующий этап квалификации. Там к ним присоединятся 16 сборных, которые займут места с 4-го по 20-е на ЧЕ-2020 (исключая датчан). Стыковые отборочные матчи пройдут в июне.



Теги: чемпионат мира-2021 | сборные испании | сборные хорватии |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018