ЧМ-2019. Томас Рюде: "Те гандболистки, у которых есть недостатки в физической подготовке, не имеют ничего общего со сборной Румынии"

14 Ноября 2019

Главный тренер женской сборной Румынии, которого активно критикуют в местной прессе за не совсем объективный выбор состава на мировой форум в Японии, объяснил, почему остановился именно на тех гандболистках, которые и вошли в окончательную заявку.

— Моя работа — создать конкурентоспособную команду, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Каждый игрок, который приходит в сборную, хочет побеждать. Относительно того, что Амброс Мартин сделал с командой, я заметил, что большое внимание уделялось защите, плюс вратари играли чрезвычайно важную роль. Поэтому и сейчас акцент должен быть на защите. Именно на это мы и опирались при выборе состава на чемпионат мира. Также мы отталкивались от соперников, с которыми сразимся в Японии. Те гандболистки, у которых есть недостатки в физической подготовке, не имеют ничего общего со сборной.

Меня спрашивают, почему в составе Бьянка Базалиу, Габриэла Перяну и Мэдэлина Замфиреску? Именно на этих игроках и будет строиться наша игра в обороне. Замфиреску полна энергии, на скамейке она постоянно подбадривает подруг по команде. От нее исходит позитив. Нам нужны такие игроки!

Очень много дискуссий по поводу участия в чемпионате мира Кристины Нягу. Сначала было мало шансов на ее поездку в Японию, но затем процесс восстановления после травмы колена значительно ускорился. Также Кристина следовала нашим советам и указаниям. Сейчас она набирает форму и обязательно поможет нам в Японии.

Что касается Лауры Пристэвицэ и Элизы Бучески, то это игроки, на которых мы будем полагаться в атаке. Мне кажется, Элиза сейчас в отличной форме. Вместе с Нягу они могут сыграть важную роль.

Объясню, почему нет в сборной Сорины Тыркэ и Лауры Кипер. Сорина должна стать сильнее, чтобы получить место в сборной. Например, в матче с "Бухарестом" было видно, что в последние пять минут она не могла поразить ворота из-за отсутствия должного опыта. Более мастеровитые соперницы грамотно блокировали ее. Но, безусловно, Тыркэ — это будущее сборной Румынии.

У Кипер я не увидел тех качеств, которые нам нужны сейчас. Мы хотим высокой скорости в атаке. Поэтому я выбрал вместо нее Соню Серафичану. С Кипер много разговаривал о ее физическом состоянии. Если игрок не делает тех вещей, которые я требую, то продолжать сотрудничество бесполезно. Хотя, соглашусь, решение по Лауре далось тяжело, — приводит слова Томаса Рюде gsp.ro.



Теги: чемпионат мира | сборная румынии | томас рюде |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018