ЧМ-2019. Анастасия Илларионова: "Нахлынули эмоции. И я им поддалась"

02 Декабря 2019

Во втором матче сборной России в Кумамото линейная-дебютантка забросила свои первые мячи на чемпионате мира. А еще заработала красную карточку — за три удаления.

ЧМ-2019. Есть вторая! Время ложных тревог

ЧМ-2019. Прямая речь из Кумамото. Олег Киселев: "Команда бежит. Почему это не использовать?"

— Почему у тебя была такая трогательная реакция на уход с красной карточкой незадолго до конца игры?

— С моей стороны это была минута слабости, обычная девичья история. Времени сыграть мне дали немного. И хотелось использовать его максимально. А вместо помощи команда получила от меня три меньшинства. Из-за этого нахлынули эмоции, и я им поддалась.

Но какие молодцы девочки! Поддержка с их стороны была по-хорошему бешеной. А еще хотела бы поблагодарить девчонок из нашей "Звезды". Они меня очень удивили.

— Они же сейчас на сборе в Черногории…

— …и прислали оттуда перед стартом чемпионата видео с добрыми пожеланиями. Было видно, что импровизировали, но все делали от души. Проснулась в Японии — и просто утонула в самых разных пожеланиях от игроков и тренеров своего клуба.

— Амброс Мартин уже что-то сказал после игры тебе персонально?

— Да, он подошел, когда я немного успокоилась, и сказал, чтобы не расстраивалась. Мол, сложилась вполне стандартная ситуация. Детальный разбор игры он по горячим следам он не делает. Думаю, в нашем суматошном расписании все будет стремительно: и разбор полетов игры с аргентинками, и подготовка к сборной Конго.

— Смотрели матчи конголезок в Японии?

— Как ни странно, в гостиничных телевизорах мы трансляций не обнаружили. Пытались смотреть в интернете. Но он в отеле нестабильный, картинка постоянно рвалась. Так что ждем нарезок от нашего видеоаналитика.

— Первые голы на чемпионате мира — это ведь событие.

— Они получились типичными и очень схожими: быстрые отрывы после классных передач Анны Седойкиной. Но эмоции, конечно, неординарные — ведь в первом матче забросить мне не довелось. Тогда было особенно обидно, потому что, кроме меня, китаянкам забрасывали все полевые игроки. Теперь голевое начало положено. Надеюсь, и дальше пригожусь команде в таком качестве.

— Тебе не показалось, что китайские судьи намного строже судили вас, нежели аргентинок? Соперницы действовали в обороне жестко, временами грубо, но получили за весь матч только одно удаление — против ваших семи...

— Повод говорить о судействе есть после каждого матча. На сто процентов справедливым в гандболе оно, наверное, не бывает. Главное, что мы выиграли. Аргентинки играли цепко, плотно в защите, а в атаке часто использовали для бросков неожиданные моменты. Удобно, неудобно, встречают их или нет — они всегда готовы бросать. Играют до конца, бьются достойно. Возможно, мы полагали, что будет немного легче. Отсюда и сложности в начале игры, когда у соперниц многое получалось.

— Ситуация с повреждением Ани Вяхиревой и ее уходом в раздевалку на первых минутах повлияла на команду?

— Все растерялись. Как все произошло, никто вообще не понял. Естественно, переживали, но вроде бы все обошлось. Доктор команды сделал свою работу, Аня сама рвалась на площадку и вернулась еще до перерыва. После игры она говорила, что все в полном порядке.

— Что считаешь необходимым улучшить в своей игре по итогам первых матчей?

— Надо справляться с эмоциями, чтобы не получать нелепых удалений. В какой-то момент задергалась, и меня на этом подловили.

— Можешь представить себя уже во вторник в стартовом составе на матч против команды Конго?

— Если так получится, буду рада. Подруги из команды очень хорошо меня поддерживают, подбадривают. Адаптация новичков к большим турнирам в такой командной атмосфере проходит значительно легче. По-прежнему есть и волнение, и чувство ответственности. Поэтому слова старших очень важны.

— Как должны сложиться три оставшихся матча в группе, чтобы ты осталась довольна?

— Нужны и победы, и качественная игра. Мне же надо прибавлять от матча к матчу, совершенствоваться, исправлять вылезающие огрехи.

Фото: ihf.info, rushandball.ru.


Теги: анастасия илларионова | интервью | чемпионат мира | сборная россии |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018