ЧМ-2019. Прямая речь из Кумамото. Олег Киселев: "Команда бежит. Почему это не использовать?"

02 Декабря 2019

Помощник Амброса Мартина рассказал о победе над сборной Аргентины, и о состоянии Анны Вяхиревой, которая получила повреждение в этой игре.

ЧМ-2019. Есть вторая! Время ложных тревог

— Насколько игра команды соответствовала тому, о чем тренеры просили перед матчем?

— Можно сказать, все наши установки были выполнены. Но до идеала, конечно, было еще далеко. Особенно в первом тайме, когда часто ошибались, теряли мяч.

— В перерыве пришлось вносить в игру коррективы?

— Кардинальных поправок не было. Попросили увеличить интенсивность в защите, обратили внимание на ошибки, которые приводили к потерям.

— Сборная Аргентины предложила вам что-то неожиданное?

— Мы отсмотрели много видео, детально разобрали то, что нас ожидает. Так что соперники нас ничем не удивили. Но надо отдать им должное. Это команда с хорошими бросками из задней линии. Игроки смело идут на обыгрыш и атакуют с шести метров. Основное внимание мы сосредоточили на том, чтобы закрыть обеих полусредних. В принципе все получилось.

— В чем причины такого сложного начала?

— Хотя это уже второй матч, склонен думать о стартовом волнении и небольшой неуверенности. Ну и, повторюсь, не нужно принижать достоинства сборной Аргентины. Она вышли сражаться, каждый игрок выкладывался на сто пятьдесят процентов.

Было важно сдержать стартовый натиск, и мы это сделали. А потом создали уже надежный разрыв и постепенно его увеличивали. Уверен, аргентинки на чемпионате еще потреплют нервы другим сборным.

— Игра получилась очень жесткой — на грани, а порой и за нею...

— Думаю, к этому просто нужно привыкать. Против россиянок на этом чемпионате все будут играть примерно так, чтобы достойно выглядеть на фоне олимпийских чемпионок.

— Когда Аня Вяхирева получила коленом под ребра...

— ...Сердце, конечно, екнуло! Было страшно, когда она упала. Потеря такого игрока на чемпионате мира невосполнима. Хорошо, что все обошлось. Она вернулась на площадку и, дай бог, завтра сыграет.

— Вы сказали, что все обошлось. А обошлось — чем?

— Сильным ушибом. Поначалу, конечно, у нее был болевой шок, но ничего серьезного.

— Весь матч провела в воротах Анна Седойкина...

— Таков был план. Нам нужно было посмотреть, как она выдержит все 60 минут. Аня сыграла хорошо, совершила много сэйвов.

— Теперь весь матч против конголезок сыграет Вика Калинина?

— Именно так мы и планируем. Но вы же понимаете, что игра на игру не приходится, и по ходу матча могут быть замены.

— Показалось, что во встрече с китаянками команда не включала и половины возможностей. Да и против аргентинок не все наработки пускались в ход.

— Показаться такое могло. Но подобной установки мы не давали. Конечно, у нас много комбинаций, но особо мы ничего не скрывали. Просто в матче против китаянок у нас было маловато позиционных атак. Игра складывалась так, что много забросили с переходов.

Секретничать на чемпионате мира смысла не имеет. Во-первых, у всех полно информации о других. Во-вторых, что-то скрыть, а потом применить в сложных матчах не получится.

Против аргентинок получилась другая игра. Но у нас опять было много прямых контратак, переходов на плечах, а командная скорость была выше, чем в первом матче. Команда бежит, почему это не использовать?

— Здорово вошла в игру Ольга Горшенина. Вы настраивали ее как-то особо?

— В этом не было никакой необходимости. Мотивация на чемпионате мира максимальная у всех. Девушки настраиваются на матчи индивидуально.

— Судя по проведенным победным матчам, роль второй разыгрывающей вы отвели Елизавете Малашенко. Ею довольны?

— В целом да. Но всем вместе нам нужно улучшать игру к решающим матчам. Пока нет никакого смысла показывать максимум, турнир длинный и сложный. Будем добавлять постепенно.

Фото: Мария Болотько; vk.com/rh.


Теги: олег киселев | сборная россии |

Автор:  Андрей Шитихин
Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018